Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Веселые каникулы», Мел Гибсон снова «зажигает»…
«Веселые каникулы», Мел Гибсон снова «зажигает»…

У Владимира Владимировича Маяковского есть замечательное стихотворение «Послушайте». Вот несколько строчек этого, к сожалению, на сегодня почти забытого, гениального поэта:

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?


Эти слова совершенно точно подходят к творчеству и жизни другого, но еще незабытого гения современного кино – актера, режиссера, сценариста, продюсера и обаятельного красавца Голливуда – Мела Гибсона. Последний фильм, в котором он снимался, был «Бобер», вышедший в прокат в прошлом году.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=faptG5KHIII]

Актер и режиссер такого класса, который имеет «Оскара» обычно долго не «задерживается в простое». Но, видимо, личная жизнь, которая, судя по желтой прессе - занимала его больше, чем творчество - довела его до депрессии: этот прекрасный человек хотел… покончить с собой.

Писали, что в нетрезвом состоянии он ездил, после встречи в ресторане с друзьями, на своем автомобиле и обзывал полицейских. Одного полисмена он обозвал «жидовской мордой», а к женщине в форме приставал, будто та была дешевой проституткой.


Потом признался, этим же друзьям, с которыми ужинал, что хотел смерти от пули полицейского. Долго, почти 31 год, прожив со своей женой, Робин Мур, имея семь детей от нее, уходит к русской красавице Оксане Григорьевой. С нашими русскими красавицами разговор обычно короткий….

«За границей образ русской красавицы такой неоднозначный», - пишет писатель Виктор Ерофеев и добавляет: «У нас нет лица, нет репутации. Мы не сформировали это, и поэтому наши женщины одеваются так откровенно и вульгарно, что на них оглядываются мужчины». В общем, Мел Гибсон выбил у нашей Оксаны Григорьевой передние зубы, подарил ей девочку, и отдал за это около трехсот тысяч долларов.


Решил очиститься от всей этой скверны,… и, как всякий нормальный католик-протестант, в 2011 году принял ислам. Только такие сильные личности могут так быстро трансформироваться. Новый фильм «Веселые каникулы», снятый в Мексике, по его сценарию, за его деньги (он выступает в этом фильме и как продюсер) по атмосфере происходящего совершенно точно передает темп и ритм последних лет жизни актера.

Надо сказать, что главную роль в этом боевике исполняет, чарующий своей игрой, великий Мел Гибсон. Действительно, «перефразировав» смысл стихотворения В.В.Маяковского, в этом фильме «звезда зажигает…». Фильм «Веселые каникулы», который создал дебютант в кино – режиссер Эдриан Грюнберг, описывает простенький сюжет. На бешеной скорости к мексиканской границе едут два грабителя, в клоунских масках. За ними погоня полицейских машин. Одного из них убивают, а другой врезается в дом на огромной скорости, но уже переехав границу.


Понятно, что этот «герой» - Мел Гибсон. Он попадает под юрисдикцию уже мексиканских полицейских, которые при обыске машины находят около двух миллионов украденных долларов. Его сажают в мексиканскую тюрьму, которая больше напоминает санаторий для всякого рода асоциальных преступных личностей.

В этой тюрьме пьют жесткое пойло, принимают наркотики, занимаются всем тем, за что на свободе долго не держат. А поскольку, наш герой себе не даст «наступать на горло», то начинается замечательный боевик. Вот здесь, и предстает во всей красе всеми нами любимая звезда мирового кино - Мел Гибсон.


Если провести аналогии с личной жизнью актера, то побег из США грабителя в фильме – это развод актера со своей женой. Мексика (следующая параллель) – это встреча с Оксаной Григорьевой. Выбивание зубов у нашей русской красавицы, езда в пьяном состоянии, принятие ислама и многих других жизненных подробностей – это все в фильме связано с тюрьмой, где устанавливает «свой порядок» герой Мела Гибсона.

Особенно хорош актер в сцене, где играют в покер. Или это происходило в жизни? Главное, что «Веселые каникулы» - это для нас не только хорошее кино, но и в перспективе отменное творчество в будущем, которого мы ждем от звезды мирового кино – Мела Гибсона.


Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 6 302
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь