sitename

Итоги американского проката за уикенд 16-18 декабря

19.12.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 1 462
Итоги американского проката за уикенд 16-18 декабря

Состояние американского рынка кинопроката уже третью неделю кряду не радует своими показателями. По сравнению с 2010 годом общий кассовый доход упал на целых 14%.

Впрочем, новинки кино по-прежнему продолжают нешуточную борьбу за внимание искушенных кинозрителей. Лидером прошедшего уик-энда стал второй фильм Гая Ричи о приключениях знаменитого сыщика – «Шерлок Холмс: Игра теней». Кроме того, достойно показал себя боевик с Томом Крузом «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», который пока что идет в Америке в ограниченном прокате.


Итак, по результатам прошлого уик-энда, «Шерлок Холмс» сумел заработать около 40 миллионов долларов. Впрочем, сиквелу так и не удалось повторить успех первой части, которая за первые выходные показа в 2009 году смогла собрать сумму в $62,3 миллиона.

Руководство студии Warner Bros., сделав ставку на предпраздничный и рождественский период, все же ожидало более внушительного старта картины, ведь бюджет «Шерлока» составил 125 миллионов долларов. Кроме того, эти расходы студии пришлось разделить со сторонней компанией.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=J9fsZG5j6vQ]

В то же время, оригинальный фильм обошелся Warner Bros. на порядок дешевле – в $90 миллионов, собрав за все время проката в Соединенных Штатах около 209 миллионов долларов.

Анимационная картина «Элвин и бурундуки-3» финишировала второй, собрав $23,5 миллиона. Этот результат оказался гораздо скромнее, чем показывали предыдущие части мультипликационной франшизы. Первая часть, появившаяся в 2007 году, в первый уик-энд смогла заработать $44,3 миллиона, а вторая – около $48,9 миллиона.


Третью строчку заняла продолжение блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Остросюжетная картина сумела показать вполне достойный результат, если учесть, что демонстрировалась всего на 425 киноэкранах, выйдя в ограниченном прокате.

Доход от показа фильма на 125 широкоформатных экранах и 300 экранах IMAX составил $13,6 миллионов. Продолжение получилось действительно драйвовым, так что результат не удивителен. Но если в вашем городе нету IMAX, расстраиваться совсем не обязательно. Достаточно купить телевизор онлайн, не забыв при этом выбрать модель с технологией просмотра 3D.


Четвертое и пятое место заняли комедии «Старый новый год», производства Warner Bros. (результат в 7,4 миллиона долларов, общие сборы составили $24,8 миллиона) и «Нянь» от 20th Century Fox (4,4 миллиона, общие сборы составили $17,1 миллионов) соответственно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив