Media-News.ru » Новости кино » «Могильщик» и «миллионер» Дэнни Бойл празднует 55-летний юбилей

«Могильщик» и «миллионер» Дэнни Бойл празднует 55-летний юбилей

«Могильщик» и «миллионер» Дэнни Бойл празднует 55-летний юбилей

Мало кто из фанатов артхауса, да и просто любителей хорошего кино, не знает имя Дэнни Бойла, которому 20 октября исполняется 55 лет.


Впервые, в качестве режиссера полнометражного кино, Денни Бойл выступил в фильме «Неглубокая могила». Но по-настоящему известным имя Бойла стало после экранизации культового романа Ирвина Уэлша «На игле» в 1996 году. Зато фильм «Пляж», от которого ожидали оглушительного успеха в 2000 году, ведь главную роль в нем исполнил Леонардо ди Каприо, не оправдал ожиданий.

Зато в стиле артхаусного апокалипсиса Бойлу нет равных. В 2002 на экраны выходит зомбитриллер Бойла «28 дней спустя», который, не смотря на низкий бюджет, имел большой успех и хорошие кассовые сборы. Поэтому было решено снять продолжение ленты под названием «28 недель спустя», где Дэнни Бойл выступил исполнительным продюсером.

Следом в прокат вышли комедийный боевик «Миллионы» и фантастика «Пекло». Надо сказать, что последние 2 фильма прошли по экранам довольно спокойно, можно даже сказать - незаметно.


Но пожалуй самым оглушительным успехом карьеры Бойла можно назвать мелодраму «Миллионер из трущоб», в 2008 году получившую восемь Оскаров, один из которых достался и Бойлу за лучшую режиссерскую работу.

В настоящий момент Денни Бойл работает над новым криминальным триллером, который выйдет в прокат в 2013, а последней прокатной работой была драма, основанная на реальных событиях «127 часов». Также стало известно, что недавно Денни предлагали режиссерское кресло в съемках нового сезона популярного сериала Тайны Смолвиля, однако Бойл решил, что его место пока у руля полнометражных картин.


Свою карьеру в области искусств Дэнни Бойл начал в Королевском придворном театре, где должность арт-директора занимал до 1985 году, а до 1987 был заместителем директора. Свой оригинальный и неповторимый стиль Бойл сможет показать и в 2012 году на открытии лондонских летних Олимпийских игр, т.к. Олимпийский комитет Великобритании выбрал Дэнни Бойла постановщиком всей церемонии.
00
26-10-2011, 23:30 0 2 402

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь