Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Эпотажному лицедею Коэну – 40 лет

Эпотажному лицедею Коэну – 40 лет

17 окт 2011, 14:46
Новости кино
2 947
0
Эпотажному лицедею Коэну – 40 лет
Эпотажному лицедею Коэну – 40 лет

Саша Барон Коэн, комедийный актёр и лицедей, 13 октября скромно отметил сорокалетний юбилей, прогулявшись на катере с женой и двумя дочками четырех и полутора лет.

Коэн известен публике своими вымышленными персонажами: рэпер Али Джи, казахстанский репортер Борат Сагдиев и ведущий программы мод Бруно. Свою деятельность актер начал в 1994 году образом репортера из Албании Кристо, который потом и превратился в журналиста из Казахстана.


Славу лицедею принес рэпер Али Джи, ведь в его образе он вел персональную программу на MTV под названием «Шоу Али Джи», в его образе засветился в нескольких проектах, например, озвучивал в мультфильме «Мадагаскар» лемура Джулиана, снимался в музыкальных клипах, особую известность из которых приобрел ролик Мадонны «Music». Прекрасно созданный образ вымышленного эмси – кокни из окрестностей Ист-Энда, озабоченного наукой, ярко показан в ленте «Али-Джи в Парламенте».


Не менее известен и его образ австрийского тележурналиста и ведущего фэшн-шоу Бруно, попавший в заглавные герои фильма «Бруно», гомосексуалиста, создающего репортажи о моде, знаменитостях и превратностях однополой любви.


За свои заслуги на ниве лицедейства Саша Барон Коэн в 2001 году был награжден Британской академией кинотелевидения. В периоды с 2002 по 2004 год Коэн отошел от актерского ремесла, запустил бизнес по изготовлению и продаже бильярдных столов, киив и других акссесуаров для билиарда. Но вскоре известный комик заскучал таки по миру кино, и в 2006 году актер выступает в новых для себя ролях большого кинематографа, став продюсером, сценаристом, да еще и исполнителем главной роли в проекте «Борат: знакомство с американской культурой на благо славного народа Казахстана».


Неотразимый образ казахстанского журналиста, ненавидящего гомосексуалистов, презирающего женщин, да плюс еще и расиста ярко показан в сатирическом полнометражном фильме, созданном в нарочито документальном стиле. Проект вошел в список десяти лучших фильмов 2006 г.

Ныне Саша Коэн снимается в главной роли в комедии «Диктатор» по мотивам книги Саддама Хусейна «Забиба и король». Эпатажный, как всегда, Коэн участвует в фильме в двух ипостасях — в виде диктатора, потерявшегося в Америке, и пастуха, сумевшего заменить его. Картину увидим и оценим 11 мая 2012 года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: