Media-News.ru » Новости кино » Актриса Мишель Йео пополнила черный список Мьянмы

Актриса Мишель Йео пополнила черный список Мьянмы

Мишель Йео актриса

22-го июня 2011 года актриса Мишель Йео прибыла в один из крупнейших городов Мьянмы – в Янгон. И в этот же день звезда была депортирована. При этом известно о данном факте стало только сегодня.

Более того - причины депортации не сообщаются. Журналистам известно лишь то, что актриса находится в черном списке иностранцев, которым запрещается въезд на территорию Мьянмы.

Примечательно, что попадание голливудской звезды малайзийского происхождения в черный список совпало с ее участием в фильме «Леди», снятом Люком Бессоном. В этой ленте Йео исполнила роль Аун Сан Су Чжи – лидера Национальной лиги за демократию (оппозиционная партия Мьянмы).

Актриса Мишель Йео пополнила черный список Мьянмы

Работая над фильмом, как стало известно, актриса несколько раз посещала Мьянму, где встречалась непосредственно с Су Чжи.

Мишель Йео Мишель Йео – востребованная в Голливуде актриса, которая снималась в таких проектах, как «Мемуары гейши», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и т.д. В числе последних работ актрисы - анимационный фильм «Кунг-фу Панда-2», где Йео озвучивала козу-гадалку.

В 1990-м году Национальная демократическая лига, возглавляемая Су Чжи, выиграла парламентские выборы. Тем не менее, военные власти страны отказались признавать результаты прошедшего голосования. Су Чжи была помещена под арест в собственном же доме. С тех пор хунта несколько раз освобождала Су Чжи и снова помещала ее под арест.

И, наконец, в прошлом году тринадцатого ноября лидер демократической оппозиции была полностью освобождена из-под одиннадцатилетнего домашнего ареста.

Стоит отметить, что ранее законы страны позволили властям запретить распространение dvd четвертой части «Рэмбо» В фильме идет речь о приключениях американского солдата в «империи зла», которой становится Мьянма.

По сюжету, герой Сильвестра Сталлоне направляется туда и в три счета справляется с армией военной хунты. Законы, законодательство Мьянмы признало, что данный фильм по отношению к действующему в стране режиму является провокационным. В свою очередь, для обычного населения Рэмбо стал своеобразным оружием, которое могло бы действительно изменить политику и строй государства Юго-Восточной Азии.

Отмечается также, что до запрета властей на фильм жителями Мьянмы приобретались пиратские записи с данной лентой, продававшиеся открыто на улицах страны, в которой уже много лет прочно господствует военный режим.

Напомним, что 22-го июня 2011 года актриса Мишель Йео прибыла в один из крупнейших городов Мьянмы – в Янгон. И в этот же день звезда была депортирована. Причины депортации до сих пор не названы. Известно лишь то, что имя актрисы находится в черном списке граждан, которым запрещен въезд в Мьянму.
00
28-06-2011, 20:24 0 5 172

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь