Media-News.ru » Новости кино » Голливуд расскажет о смерти бен Ладена

Голливуд расскажет о смерти бен Ладена

кэтрин бигелоу

В Голливуде начались съемки киноленты о ликвидации Усамы бен Ладена, возглавлявшего «Аль-Каиду». Накануне стало известно, что режиссерское кресло в пока еще безымянном проекте займет Кэтрин Бигелоу.

Напомним, что лента Бигелоу «Повелитель бурь», рассказывающая о войне в Ираке, в прошлом году была удостоена шести «Оскаров», режиссер стала первой женщиной, заслужившей столь высокое признание. И вряд ли стоит сомневаться в том, что по силам бывшей пассии Джеймса Кэмерона справиться и со съемками ленты о ликвидации «террориста номер один». К слову, работа начнется уже текущим летом.

В основе сюжета будет положена операция, выполненная американским спецназом. Известно, что широкому экрану лента будет представлена в конце 2012-го года. В качестве прокатчика выступит Columbia Pictures.

Осама Бен Ладен сосни хуйца

Автор сценарий также уже определен - Марк Боал, бывший журналист, завоевавший золото Американской академии киноискусств именно за картину Бигелоу «Повелитель бури». Отметим, что план снять фильм об «охоте» за бен Ладеном появились еще в 2008 году. И, по словам Эми Паскаль, председателя правления Sony Pictures Entertainment, ставшей партнером Columbia Pictures по данному проекту, с учетом последних событий (ликвидация бен Ладена) в ленту будут внесены необходимые изменения. Более того, Паскаль уверена, что смерть террориста добавит проекту актуальности.

Также напомним, что «террорист №1» уничтожен второго мая после операции, проведенной спецназом США. Подразделение «Морские котики» высадилось на вертолетах рядом с убежищем Усамы бен Ладена в Пакистане, городе Абботтабаде. Глава «Аль-Каиды» был безоружен, его убили выстрелами в голову и грудь. Также было застрелено еще четыре человека, среди них - сын бен Ладена.

Kathryn Bigelow

Ранее сообщалось, будто в Голливуде намечается еще один проект про бен Ладена - экранизация книги «Костолом», повествующей о попытке американских солдат убить бен Ладена. Тем не менее, тогда план американцев потерпел крах.

Болливуд, кстати, уже опередил американских коллег, начав съемки полнометражки «Без бен Ладена». Лента режиссера Абхишека Шармы появится в индийском прокате 16-го июля. В свою очередь, канал Discovery выпустил документальный проект непосредственно о спецоперации в Пакистане.

Стоит отметить, что с собой съемочная команда режиссера Абхишека Шармы привезла огромное количество реквизита, несмотря на то, что в кадре требуется минимум составляющих – машина, перевозчик, террорист и оружие. По словам продюсеров, большую часть реквизита пришлось привезти как материалы, обеспечивающие бесперебойность работы команды. В их числе так и не попавшие в кадр стабилизаторы напряжения, различные генераторы, осветительное оборудование и подобное.

При этом российский зритель сможет увидеть последнюю ленту «Найден и уничтожен» 29-го и 30-го мая.
00
24-05-2011, 21:49 0 3 056

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь