Media-News.ru » Новости кино » Григорьева ради дочери простила Гибсона

Григорьева ради дочери простила Гибсона

Григорьева ради дочери простила Гибсона

Бывшая спутница популярного голливудского артиста Мела Гибсона - россиянка Оксана Григорьева недавно заявила в суде о том, что отказывается от большей части обвинений в адрес актера. Речь шла о домашнем насилии. Стивен Колодный, адвокат Мела Гибсона, воздерживается от комментариев.

Есть версия, что Григорьева своим шагом думает продемонстрировать суду, какая она заботливая и хорошая мать. Оксана отказывается от дальнейших разбирательств, надеясь оградить свою дочь от интриг и сплетен, которые стали непременным сопровождением слушаний Гибсон-Григорьева. Оксана, кроме того, намерена добиваться справедливого соглашения в вопросе опекунства.

Последние месяцы жизнь Гибсона и Григорьевой была неразрывно связана с судебным делом о праве опекунства над дочерью. В конце 2010-го суд увеличил с пяти до двадцати тысяч американских долларов сумму ежемесячных выплат актера в пользу содержания дочери Лючии. Кроме того, присяжные обязали Мела единовременно выплатить Оксане шестьдесят тысяч долларов, причитающихся также дочке.


Весной прошлого года Гибсон расстался с Григорьевой, которая родила ему еще в ноябре 2009-го ребенка – восьмого по счету среди отроков актера. Спустя год, летом, в западной прессе появилось заявление Оксаны, которая утверждала, будто Гибсон ее ударил по лицу. Полицейские Лос-Анджелеса приступили к расследованию факта физического насилия.

В начале марта текущего года лос-анджелесский суд приговорил агрессора к трем годам условного заключения за домашнее насилие. Актер уже на суде предложил пойти на мировую, признав себя виновным. Таким образом, Гибсон только мог избавить себя от угрозы реального срока в тюрьме.

- Мы тогда с Оксаной были за рубежом и зашли в магазин сувениров и подарков. Однако нам так и не удалось выбрать нечто достойное, в результате мы поссорились. И уже дома, не сумев справиться с собственным гневом, я совершил это постыдный поступок, - заявил Гибсон.


Конечно, впоследствии Оксана и Мел помирились, заказав через интернет магазин подарков нужные сувениры, которые пришлись им обоим по вкусу. Тем не менее, на Оксану надавило ее окружение: друзья и знакомые советовали возлюбленной Гибсона заявить официально о случившемся, подать на развод. Иначе, по их мнению, девушка ставила под угрозу собственную жизнь.

Стоит отметить, что кроме условного срока, Гибсон, по решению суда, обязан посещать специальные курсы, шестнадцать часов отработать на общественных работах, заплатить штраф, о размере которого пока ничего неизвестно. Прокуратура также отказалась рассматривать иск против Григорьевой по обвинению в том, что якобы она пыталась шантажировать ответчика по делу, выманивая у него деньги.
00
6-05-2011, 18:49 0 4 859

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь