Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм "Мне бы в небо" - события, волнующие множество людей.

Рецензия на фильм "Мне бы в небо" - события, волнующие множество людей.

Не только в кино есть совершенно разноплановые фильмы: одни построены на актерской игре, другие держатся на поражающих рассудок спецэффектах - но и в реальной жизни есть совершенно разные варианты развития жития бытия людского. Об этом и рассказывает фильм Мне бы в небо.

Для кого-то: вся жизнь — полет, а для большинства жизнь - набор семейных ценностей. Так происходит и с героем Джорджа клуни Райнаном Бинэмом, он живет полетами, он живет исключительно для себя любимого, может стать кем хочет и когда захочет. Возможно всему виной его странная работа, Райан - профессиональный "увольнитель" людей.

Он летает из одного города в другой лишь с одной целью: увольнять сотрудников, сообщать людям о том, что они уволены. Оказывается в США есть специально обученные люди для таких дел, ведь не каждый руководитель будет в глаза говорить своему сотруднику: "Ты уволен". Для таких вещей существует Райан Бинэм, он 300 дней в году проводит в перелетах, ему не нужна ни квартира, ни машина, ни семья. Главный его друг: чемодан с костюмами и зубной щеткой. Как живут люди, которым плевать на семейные ценности, вы узнаете, прочитав рецензию на фильм мне бы в небо.

Райану нравится его работа. Главная цель: не безжалостно уволить человека, а дать ему понять, что абсолютно любой может попасть в такую ситуацию, и главное из нее выйти победителем. Бинэм приводит много примеров, пытаясь воодушевить увольняемых им, однако людей это вовсе не радует. У героя Клуни есть одно заветное желание – стать VIP членом летного клуба за то, что он пролетел 10 миллионов воздушных миль. Но его планам не суждено сбыться, возможно тому виной стали принципы самого Райана Бинэма...

Он попался на свой же крючок, встретив двух женщин. Первая Алекс (Вера Фармига) бизнес-леди, такая же любительница командировок, как и сам Райан, и вторая молодая стервозная карьеристка Натали (Анна Кендрик). С первой наш герой в течение всей картины пытается выстроить что-то наподобие серьезных отношений, он наконец захотел почувствовать себя обычным счастливым семейным мужиком. Ну а вторая мамзелька в это время ставит крест на его карьере, она предложила разумный способ экономии финансов: оповещать сотрудника об увольнении можно по Интернету в режиме онлайн... мечта налетать 10 000 000 воздушных миль, как и вся свободная жизнь героя Джорджа Клуни оказывается на грани срыва.

Фильм "Мне бы в небо" показывает зрителю свободолюбивого мужчину, который любит летать, с удовольствием делает свою работу, а в перерывах охотно практикует метод: секс на одну ночь. Его дом — небо и больше ему по большому счету ничего не надо. Потом его стереотипы разбиваются, но становится слишком поздно… жизнь бьёт его ниже пояса в ответ на то, что он жил не тем, чем обычно живут...

Картина получилась жизненной, в ней затронуты события, волнующие множество людей. Фишка в том, что всех кого увольнял герой Клуни - это не профессиональные актеры, а реальные люди, столкнувшиеся с этой процедурой на своем жизненном опыте. Им не надо было вживаться в свои роли, все это происходило с ними не так давно. Фильм "Мне бы в небо" излучает реальность всего происходящего на экране огромными дозами, и зритель "верит", его начинает цеплять...некоторых так вообще за живое.

Актерская игра Джорджа Клуни во многом предопределила успех ленты. Недаром за нее он номинирован на "Золотой глобус" и "Оскар 2010" в номинации лучший актер. Других доказательств того, как сыграл Клуни в этом фильме предъявлять не надо. Картина "Мне бы в небо" дает полезный пинок под зад зрителю и предлагает задуматься: «Тем ли я живу? Тому ли я посвящаю жизнь?». Конечно можно ни о чем не думать во время просмотра фильма, т.к в нем и так все разыграно по нотам: четко и ясно. Не остается никаких "НО" и не расставленных точке над "i".

Посмотрите кино сами, вам понравится. На Оскар в номинацииях: "лучший режиссер", "лучший актер" и "лучший фильм года" просто так не номинируют - это факт. Этот фильм поможет разобраться в себе, понять, кто же мы такие. Оценить себя со стороны, иногда это бывает так необходимо. Фильм "Мне бы в небо" - это и есть наша жизнь.
08 фев 2010, 17:16
8 274
1