Media-News.ru » Новости кино » «Золотой орел 2010» - вручена главная премия года в России.

«Золотой орел 2010» - вручена главная премия года в России.

«Золотой орел 2010» - вручена главная премия года в России.
Российская академия кинематографических искусств и наук подвела итоги кинематографа за 2009 год. Состоялось вручение премии «Золотой орел» 2010. По мнению отечественных кинокритиков лучшим фильмом 2009 года в России стала картина «Стиляги».

Фильм Валерия Тодоровского обошел четыре ленты: «Анна Каренина», «Палата N6», «Петя по дороге в царствие небесное» и «Царь». Чем фильм Стиляги лучше того же «Царя» и «Палаты №6» обычному человеку не ясно, видимо кинокритики углядели в нем нечто особенное, что именно, естественно никому не сказали.

В номинации лучший сценарист победил Юрий Коротков за сценарий, внимание, фильма «Стиляги»! Коротков – хороший и симпатичный парень, но сценарий «Стиляг» - за него бы студента ругали. А тут дают ему национальную кино премию «Золотой орел». А вот сценарий исторического эпика «Царь», никакой, даже самый одаренный студент бы не написал…

За роли второго плана премии «Золотой Орел» получили Нина Усатова и Сергей Гармаш. Сергей Гармаш получил премию за фильм «Стиляги», актриса Алена Бабенко, вручавшая ему приз, отметила, что: «и Антон Чехов при жизни считался писателем второго плана». Гармаш сразу повеселел…

Почетным «Золотым Орлом» был посмертно награжден заслуженный актер Росии Олег Янковский. Специальный приз ему присудили за общий вклад в Российский кинематограф и за его последние роли в фильмах «Анна Каренина» и «Царь».

Для того, чтобы вручение премии золотой орел 2010 состоялось в заранее оговоренные сроки организаторами было потрачено очень много сил. Чего стоило только собрать все декорации в одном месте к назначенному времени. Организаторы фестиваля обратились в ТК "Транс Авто №1", эта компания организовала грузоперевозки в москве всех декораций для фестиваля, благодаря отлаженной работе грузоперевозки декораций прошли быстро и без аварийно.

Предлагаем ознакомиться с другими счастливчиками, получившими премию «Золотой орел»:

Лучший художник по костюмам – Екатерина Шапкайц («Тарас Бульба»)
Лучший художник-постановщик –Владимир Светозаров, Сергей Якутович, Марина Николаева («Тарас Бульба)
Лучшая музыка к фильму - Юрий Потеенко («Обитаемый остров»)
Лучшая работа звукорежиссера - Сергей Чупров («Стиляги»)
Лучшая операторская работа - Максим Осадчий («Обитаемый остров»)
Лучший монтаж фильма - Игорь Литонинский («Обитаемый остров»)
Премии в области телевидения получили:
Лучшая мужская роль в телесериале - Александр Голубев («Братья Карамазовы», режиссер Юрий Мороз)
Лучшая женская роль - Людмила Нильская за роль дочери Брежнева в сериале «Галина» (режиссер Виталий Павлов)
Лучший телефильм – «Без вины виноватые» (режиссер Глеб Панфилов)
Лучший телесериал – «Тяжелый песок» (режиссер Антон Барщевский)
+51
2-02-2010, 11:10 1 7 133

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ampion
Ampion 23 апреля 2010 15:20
Кто нибудь поможет мне понять? Премия вручалась 2 февраля за фильмы 2009 года! Это не фестиваль, это премия, т.е. по итогам! Как может человек получить премию за игру в фильме премьера которого состоялась 4 апреля 2010 года? 
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь