Media-News.ru » Новости кино » Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц

Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц

Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц
Прошедший уик-энд окончательно и бесповоротно убедил всех сомневающихся в том, что для российского зрителя нет лучшего героя боевиков, чем Джейсон Стэтхэм. Адреналин 2: Высокое напряжение полностью подтвердил свое название – своей неуемной энергией он буквально смел со своего пути остальные новинки проката и откусил серьезный кусок кассовых сборов у «старичков». Стартовые показатели ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ превзошли все ожидания, 120 млн. рублей за первый уик-энд – это восьмой результат года и третий результат - 1 и 2 место занимают Форсаж 4 и Тарас Бульба - среди всех апрельских релизов в истории нашего кинопроката.

КСТАТИ, ТАКИХ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ АПРЕЛЬСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО, КАКОЙ УЖ ТУТ КРИЗИС!. Сборы с копии у Адреналин 2: Высокое напряжение тоже впечатляют: наработка в 273 тысячи рублей значительно превышает результаты недавних хитов Стэтхэма (ПЕРЕВОЗЧИК 3 и СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОНКА) и едва не дотягивает до показателей Кванта Милосердия и Особо опасен.
Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц

Если в американском прокате Форсаж 4 на второй уик-энд смог показать вполне приличное для своего жанра падение кассовых сборов в 57%, то в России, при натиске прямого конкурента, релиз UPI рухнул сразу на 75%, и это одно из самых сильных падений за всю историю российского кинопроката. Оно даже больше, чем было, например, у Самого лучшего фильма
Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц

Однако подобной участи сумел избежать Тарас Бульба. Лишившись более половины сеансов (но не экранов), кинопроект телеканала «Россия» упал на 53% – неплохой показатель для третьего уик-энда – у АДМИРАЛА, к примеру, было больше. Если вы еще не решились смотреть или нет фильм Тарас Бульба, рекомендую вам прочитать рецензию Тарас Бульбы.

За исключением Адреналина 2 ни один новичок чарта не смог показать таких же впечатляющих результатов. 12 раундов и Сделай шаг продемонстрировали наработки в $893 и $1067 соответственно. Видимо, на Стэтхэма пошли не только мужчины – поклонники боевиков всех возрастов, но и молодые девушки, на внимание которых рассчитывала танцевальная мелодрама Сделай шаг.

Трое лысых взяли кассы или апрель больше не провальный месяц
Чуть лучше выступила Девушка из Монако: имея в своем распоряжении всего 50 копий, эта непростая французская комедия смогла собрать нестыдные для своего формата 4 миллиона рублей.

Из остальных холдоверов большую выносливость показали семейные ленты: КРОШКА ИЗ БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ и МОНСТРЫ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ, а также молодежный хоррор Мой кровавый Валентин – два последних, разумеется, не без помощи спасительного формата 3D.
00
24-04-2009, 14:46 0 4 844

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь