Media-News.ru » Новости кино » Груз 200 Алексея Балабанова - премьера сегодняшнего дня

Груз 200 Алексея Балабанова - премьера сегодняшнего дня

Груз 200 фильм
Сегодня состоится официальная премьера нового фильма Алексея Балабанова "Груз 200".

До этого данная картина была показана на недавно состоявшемся Кинотавре, который проходил в Сочи с 3 по11 июня. "Груз 200" не приняли или не поняли на Кинотавре, как кому удобно… жюри фестиваля не присудило картине ни одного приза.

В кинотеатры фильм выходит ограниченным тиражом, видимо из-за большой неуверенности продюсеров. Официальная версия малого охвата зрительской аудитории такова: "Прокат фильма ограничен, и это связано с тем, что мы не хотим, чтобы люди шли на этот фильм, просто увидев, что он идет в кино: "А, "Груз 200" - наверное, что-то про Афганистан, пойдем посмотрим". Мы хотим, чтобы на него люди шли не случайно, а что-то о нем узнав и прочитав заренее. Мы хотим, чтобы люди к нему были как-то готовы", - сказал один из продюсеров фильма Сельянов.

Действие картины происходит в 1984 году, в финале советской эпохи и во время войны в Афганистане. Военные самолеты с цинковыми гробами (грузом-200) не обходят стороной и провинциальный город Ленинск, где живет героиня - юная дочь секретаря райкома партии. Ее парень служит десантником в Афганистане. Внезапно после дискотеки девушка пропадает.

Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство, в котором обвиняют хозяина дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову.

В фильме снялись Агния Кузнецова, Алексей Полуян, Леонид Громов, Алексей Серебряков, Леонид Бичевин. Известно также, что ряд актеров, в том числе Евгений Миронов и Сергей Маковецкий, в картине сниматься отказались из-за ее чрезмерной жестокости.
+103
16-06-2007, 15:17 3 5 241

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
skyman
skyman 18 июня 2007 12:36
Ни за что не пойду на этот фильм. И предупрежу всех своих знакомых, чтоб не
ходили. Они слишком нормальные люди, чтобы тратить свое время и нервы на
чей-то ....

Смотреть такие фильмы, на мой взгляд, сродни тому, что принуждать себя есть
заведомо тухлую пищу. Половина актеров просто отказались сниматься в этом
фильме, а Маковецкий,прочитав сценарий, вообще убоялся за свое психическое
здоровье.
Ксюха
Ксюха 12 апреля 2008 22:46
фильм хоть и жестокий но прикольный
Ольга Боровик
Ольга Боровик 30 мая 2009 20:30
Фильм позоно-слабый. Он не жестокий, и нет в нём никакого давления на психику, и не на что там "нервы тратить". Громко сказано (в сценарии, может и было что-то...)
Фильм пуст и бездарен. Попытка, потуга... Или издевка над зрителем.
Что-ж, у каждого успешного режисёра бывают кризисные времена...
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь