Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Ретроспектива кино » Груз 200 вводит в наши организмы порцию вирусов

Груз 200 вводит в наши организмы порцию вирусов

02 ноя 2011, 17:16
Ретроспектива кино
4 739
0
Груз 200 вводит в наши организмы порцию вирусов
Груз 200 вводит в наши организмы порцию вирусов

Фильм "Груз 200" мне не понравился. Сразу же предвижу обвинения в том, что я есть любитель дешевой, сладенькой голливудской попсы, и дорога мне лежит только на просмотр Пиратов Карибского моря и тому подобного, а вот фильмы серьезные и РЕАЛИСТИЧНЫЕ - не по мне.

Нет, я отнюдь не против фильмов-пилюль, не против этакой порции лекарства от оптимизма, которое помогает не витать в облаках, которое опускает на землю, показывая липкое, грязное и мрачное.

Груз 200 трейлер[media=http://www.youtube.com/watch?v=mnH3B9p01Go]

Но! Таковые фильмы должны обладать доказательной базой. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Но что же в качестве доказательств предлагает нам Балабанов? Типажи?

Но, извините, разве маньяки-садисты когда-либо являлись символами своего времени? Может быть, на основании биографии Джека Потрошетиля мы сделаем глобальные выводы о Великобритании рубежа веков? Да и сами по себе характеры, на мой взгляд, не могут напрямую свидетельствовать о том или ином общественно-политическом устройстве или режиме.


Балабанов просто-напросто применил самый главный прием пиара - выгодные ему и его фильму стороны (вызывающие отвращение) показал, а о других (светлых) умолчал. Кадры со свадьбы главных героев, где их снимает фотограф на свадьбу словно смазаны, это не суть, как важно для Балабанова. Но, господа, разве реалистичность не заключается в том, чтобы дать объективную картину? Таким образом вместо доказательств я увидел сплошные эмоции и брызгание слюной направо и налево.

Также в заслугу этому фильму ставят то, что он так выпукло показал безысходность прошлого, настоящего и будущего. Что ж, господа, даже если так, то уж очень много в этом чести.


Я глубоко уверен, что скептицизм и цинизм в жизни стоят очень дешево, что показать подобный беспросвет - это много легче, чем удивляться и радоваться жизни даже в самых ужасных обстоятельствах, что разрушать гораздо легче, чем созидать. Согласитесь, это очень удобно - лежать на диване и рассуждать о том, как все вокруг плохо и как все погрязло в ....

Ради чего же мы тогда живем, мне интересно?


Чтобы вылить ведро помоев на свое прошлое, каким бы оно ни было? Уверен, что нет. Однако не исключаю, что фильм будет в определенной степени полезен. Это знаете, как вакцина. Балабанов сознательно вводит в наши организмы порцию вирусов, чтобы сформировать иммунитет на будущее. Другого оправдания картине найти не могу.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: