Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Мост в Терабитию - сказка продолжается

Мост в Терабитию

Мост в Терабитию

Джесс (мальчик) и Лесли (девочка) – две «белые вороны» в классе. У обоих богатая фантазия, которую один воплощает в своих рисунках, а другая – в рассказах. Лесли увлекает Джесса игрой в вымышленный мир, попасть в который можно, прыгнув с тарзанкой на другую сторону ручья в близлежащем лесу.

Ребята представляют себя правителями этого сказочного мира – Терабитии, и белки там превращаются в коварных противников-Берголов, а стрекозы – в отважных воинов-союзников. Фантазия далеко заводит их в этой игре, позволяющей забыть о школьных неприятностях. С другой стороны, преодолевая вымышленных врагов в Терабитии, ребята перестают бояться и реальных.



Все свободное время дети проводят в своей сказочной стране, и уже не понятно, где заканчивается реальность и начинается сказка, пока в один день жизнь жестоко не расставляет все по своим местам…

Сложно назвать этот фильм исключительно детским, когда даже взрослому есть из-за чего прослезиться. С другой стороны, такое развитие событий как раз и показывает жизнь, как она есть, с ее радостями и смехом, печалями и горем. И что, несмотря на разочарования и потери, жизнь продолжается, а сказке и чудесам все равно есть место.
2 5 253
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Киношник
Киношник 26 февраля 2007 17:41
На первый раз сойдет, но на будущее пишите "СВОЕ" мнение о фильме в более полном варианте wink
лера
лера 25 февраля 2009 20:45
Илья,
Илья,
Илья,
Илья,
Илья,
Слиш идейный заткнись
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь