Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Дьявол носит прада - постфактум

Дьявол носит прада

Дьявол носит прада

Друзья, что я могу сказать… разочаровал меня фильм, сильно. Наверно, я слишком многого от него ожидала… В прошлом году прочитала книгу – с фильмом не идет ни в какое сравнение! Очень много смысловых отступлений. Мое мнение - чтобы передать смысл книги, надо проникнуться ее идеей, чего, к сожалению, режиссер фильма дьявол носит прада сделать не смог.

Конечно, смысл в общем понимании режиссер передал, да и некоторые фразы из книги тоже прозвучали, но все-таки книга и фильм разительно отличаются друг от друга. Игра Anne Hathaway особого впечатления не произвела – постоянно вспоминается фильм «Дневники принцессы». Та же идея – из Золушки, то бишь из никому не известной «серой мышки», девушка превращается в помощницу редактора модного журнала. На мой взгляд, актриса сыграла неубедительно, слишком уж явно изображает эдакую наивную простушку.



А вот Мэрил Стрип порадовала – прямо бальзам на израненную фильмом душу. Не удивлюсь, если Стрип номинируют на Оскара за такую роль. Ее Миранда стервозна, расчетлива, холодна и сдержанна, говорит тихим спокойным голосом, от которого становится жутко. Вообще, на мой взгляд, Стрип – актриса от Бога, которая может сыграть абсолютно любую роль. Согласитесь, успех фильма зависит от игры актеров, что только подтверждает блестящая игра Мэрил Стрип, которая и «вытягивает» весь фильм.



Думаю, фильм дьявол носит прада с удовольствием посмотрят те, кто без ума от сериала «Секс в большом городе» - создан тот же образ большого гламурного города Нью-Йорка. Ну и, конечно, те, кто неравнодушен к Мэрил Стрип. В остальном – довольно слабый фильм, не сказавший ничего нового. Я свое мнение высказала, а вот идти на фильм или нет – решать вам.
2 6 921
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
eliJah
eliJah 9 ноября 2006 04:56
[COLOR=blue]Я абсолютно не согласна с рецензией на этот фильм. Он потрясающе смешной, забавный и помимо всего прочего очень философский.
Лично, я, вполне удовлетворена игрой Энн Хэттэуэй. А то, что она неубедительна на экране, по видимому писал человек который никогда не бывал на месте героини.
Мерил Стрип, бесспорно достоина всех "оскаров" мира за свою "игру" и умение перевоплощаться на экране. ""Ее Миранда стервозна, расчетлива, холодна и сдержанна, говорит тихим спокойным голосом, от которого становится жутко"" - это лишь одно "лицо" Миранды, но ведь она всего лишь ведет себя так, как должен себя вести человек, который находится на таком посту, она лишь проецирует то чего от нее ожидают, и Мерил Стрип как никто другой отлично все это передала.
Я тоже читала книгу как только она появилась в русском издании, и считаю, что фильм достаточно точно выражает общее настроение книги.
А костюмы , аксессуары, прически и макияж, только ради этого людям хоть немного интересующимся модой стоит посмотреть этот фильм. Стилист сериала "Секс и Город" Патрисия Филд и над этой картиной очень хорошо поработала.
И если уж человек, с которого был написан прототип Миранды, сказал что этот фильм Великолепен, это чего то стоит.
Итак, обязателен к просмотру жертвам моды и людям просто интересующимся жизнью в индустрии моды.
P.S. ну а то что кинозал в Купчино, в 11 часов утра, в воскресенье, 13го дня проката был забит до отказа, что то, да значит.
Надежда
Надежда 1 февраля 2007 19:47
А я соглашусь с автором на все 100%
Фильм абсолютно невыразительный.
Жаль, что Мэрил Стрип удостоила этот фильм своего внимания. Но, по-правде говоря, ее харизматичная героиня единственное, что немножко вытягивает картину.
Энн Хэттэуэй, которая играла главную роль явно не смогла вжиться в образ и передать замысел режиссера.
Фильм определенно посредственный.
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь