Media-News.ru » Рецензии на фильмы » "Громобой" - школа супер-агентов

ГРОМОБОЙ


На "Громобоя" не очень-то и хотелось идти. Вернее, возможность была, а вот желания особого, скажем так, не было. В итоге, в кино пошел за компанию с семьей. Думал, фильм – про обычных агентов-шпионов, которые хотят спасти (что, естественно, и делают) нашу родную планету Земля от очередного апокалипсиса. На самом деле – я круто ошибался. На деле "Громобой" - отличный экшн-боевик. Динамичный и захватывающий сюжет, безумные гонки почти на всех видах транспорта, мордобой в умеренных количествах и не выходящий за рамки жестокости, неплохая игра актеров (куча знакомых лиц) и просто обалденный саундтрек (в "Громобое" звучат мои любимые Gorillaz!).

Фильм ГРОМОБОЙ, я слышал, сняли по какой-то серии книг про юного агента-шпиона, которая очень популярна на родине, в Англии, по-моему. Действие картины по-большему счету смахивает на экранизацию комикса. Супергерои-мутанты в резиновых ласинах, которые чистой воды – фантастически-выдуманные, уже в печенках сидят, а Алекс Райдер – довольно-таки реальный персонаж. Правда, при просмотре одной из начальных сцен с мордобоем на свалке машин челюсть так и отваливается – где парень так научился руками-ногами махать? Все препятствия он проходит с завязанными глазами, все миссии для него выполнимы, и из воды каждый раз сухим выходит. А мысль "этот 14-летний пацан ну никак не мог спасти мир!" не исчезает. Но, наверно, об этом не надо особо зацикливаться, все фильмы этой категории местами неправдоподобны.
Вроде, фильм безупречен, ан нет! Кто такая героиня Алисии Сильверстоун? Няня? Вы видели как она дерется?! Вот мне бы такую прикольную няню:)

Сам парень, мало того, что быстро соглашается помочь своей нации (в подобных случаях подростки по полгода упираются «я – не принцесса!» или «никакой я не волшебник!»), так он еще не боится прыгать, летать, падать, плохих дядек и теток и т.д. и т.п., а вот динозавра в компе он стреманулся. Вот вам и «последняя наша надежда…»
Главный дядька-злодей хочет мести. Но мстит он глупо: ну, станут дети недалекими из-за вируса, заключенного в компьютерную познавательную (бред какой-то!) программу. Не все же дети такие "умные", что бы идти в библиотеку(!) и узнавать о динозаврах из компьютерной программки! Ладно бы, он хотел их поработить… Хотя, это старая школа, ничего бы у него не получилось.
И, наконец, самая примитивная глупость: Почему Эван Магрегор в начале фильма на машине не затормозил, или, в крайнем случае, не пригнулся? Но оно и понятно: кина не было бы…

напиши АВТОРУ
1 4 634
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ольга
Ольга 4 октября 2006 17:05
Фильм-зашибись!А каааакой же там мальчик!!!!!!!!!!!Я б за таким на край света!Девчёнки,на этот фильм можно бежать не раздумывая,хотя бы ради главного героя!
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь