sitename

Чего ждать сериаломанам в ближайшем будущем?

07.07.17 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 2 343
Чего ждать сериаломанам в ближайшем будущем?
Любителям сериалов будет, что смотреть через год и два. Представители киноиндустрии не перестают генерировать идеи относительно того, на какие темы снимать многоэпизодные фильмы: они заимствуют сюжеты из книг и мультфильмов, нанимают талантливых писателей для сотрудничества (как в случае с Гейманом или Мартином), изобретают новые сериальные жанры.

Так или иначе, новинки зарубежных сериалов, которые начнут сниматься уже в 2017 году, пестрят приятными сюрпризами. Во-первых, команда сценаристов, работавшая над всемирно известным "Шерлоком", взялась за ТВ-проект "Дракула", который будет мини-сериалом с полнометражными эпизодами. Состав актеров пока не оглашается, однако, учитывая успех предыдущих проектов сценаристов, интерес к шоу будет колоссальным.

Во-вторых, свежий проект подготовил для своих поклонников и режиссер Дэвид Финчер. Запланированный на октябрь 2017 года, фильм "Охотник за разумом" представляет собой смесь ретро-кино, триллера и детектива. Он повествует о событиях 1979 года, а главными героями в нем выступают агенты ФБР. Роли главных героев в ленте достались Анне Торв, Дж. Гроффу, Холту МакКелани.

В-третьих, Netflix пообещал снять фентезийную сагу по роману "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского. Гениальнейшее произведение уже неоднократно пытались перевести в кино-формат, однако, зачастую, малоуспешно. Netflix пошел иным путем — привлек к сотрудничеству самого писателя, что автоматически дает надежду на то, что данный сериал будет лучше предыдущих попыток экранизации.

В-четвертых, увековечить наследие еще одного знаменитого фантаста — Айзека Азимова взялась компания Skydance Television. Ее заинтересовал цикл писателя "Основание", вышедший еще в середине прошлого века и признанной одной из лучших саг в этом жанре. Подробностей о съемках еще нет, но ценители классики уже предвкушают сериал и обсуждают возможных актеров, способных сыграть любимых героев.

Наконец, сюрпризом для поклонников фантастики стала новость об очередном фантастическом сериале от легендарного Джорджа Мартина, основанном на его "Ночном полете". Космические путешествия, контакты с инопланетными существами и, конечно же, многочисленные интриги, гарантированы! Все эти сериалы по традиции будут появляться после их выхода в свет в интернете с русским переводом на сайте amediateka.ru.

В тренде — сериалы по фильмам

Целый ряд зарубежных сериальных проектов, объявленных к съемкам сегодня, базируется на фильмах, имевших в свое время успех. Критики теряются в догадках, откуда пришел этот тренд: то ли сериалоиндустрия начинает себя изживать, заимствуя сюжеты и героев из кинолент, то ли производители фильмов пытаются поставить данную технологию на поток, чтобы еще при выпуске пилотной версии иметь сложившуюся аудиторию и не тратиться на масштабные рекламные компании. Так или иначе, на начало лета 2017 года объявлено о запуске работ сразу над несколькими такими лентами.

Кабельный канал Syfy выступил с предложением съемок пилотника по фильму "Дрожь земли", который будет повествовать о событиях через 25 лет после изображенного в киноленте. Роль главного героя останется за Кевином Бейконом, а шоу раннером станет Эндрю Миллер. Сразу две известных голливудских студии взялись за экранизацию нашумевшего аниме "Ковбой Бибоп".

Выстроенный на пересечении научной фантастики, космического вестерна и комедии, этот сериал понравится не только фанам, которые смотрели мультфильм, но и большинству поклонников фантастических приключений. Нестандартным путем "от обратного" решили пойти авторы "Аббатства Даунтон", сняв полнометражную ленту по нескольким сезонам любимого британского сериала.

Съемки начнутся только в 2018 году и, скорее всего, в них примет участие все тот же состав актеров. Создатели проекта обещают, что он будет не менее захватывающим, чем оригинал.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив