sitename

Умер актёр Роджер Мур, один из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда

24.05.17 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 982
Роджер Мур
Роджер Мур, актёр, сыгравший агента 007 в семи кинокартинах, ушёл из жизни в возрасте 89 лет. В Швейцарии скончался один из исполнителей роли Джеймса Бонда — актёр Роджер Мур.

На 90-м году жизни умер британский актер Роджер Мур — один из самых известных актеров бондианы, получивший за исполнение роли секретного агента с правом на убийство звание рыцаря Британской империи.

«Спасибо, папа, что ты был и что был таким особенным для столь огромного числа людей», — написали дети Мура.
Роджер Мур
Всего он сыграл в семи фильмах за 12 лет карьеры — после «Живи и дай умереть» были «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство».

Однако природу его успеха на этом поприще не так-то просто объяснить. Коннери был брутальней, Пирс Броснан — сентиментальней, Дэниел Крейг — отмороженней и вроде бы ближе всех к оригиналу, написанному Иэном Флемингом. Однако писатель не зря, по легенде, вроде бы настаивал на том, чтобы роль агента с двумя нулями после Шона Коннери получил именно Мур, который, среди прочего, был на пять лет старше предыдущего исполнителя главной роли во франшизе.

Объяснить природу летучего обаяния Роджера сегодня так же сложно, как и сорок лет назад.
Роджер Мур
Родственники Мура сообщили, что он умер от рака, с которым боролся несколько лет. Отмечается, что похороны актёра состоятся в Монако. Неудивительно, что, несмотря на отсутствие сопоставимых ролей после ухода из бондианы, Мур продолжал приковывать к себе внимание даже в небольших ролях вплоть до официального ухода из кино в 2009 году. Впрочем, гуманитарная деятельность в ЮНИСЕФ ничуть не помешала ему продемонстрировать блестящую форму в рамках краткого возвращения к образу Бонда в рекламном ролике лондонской Олимпиады.

Секретные агенты бывшими не бывают.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив