sitename

Оно. Что-то страшное грядёт. Предыстория

0 298
Оно 2017
В 1986 году Стивен Кинг написал одну из своих самых страшных книг – «Оно». Несмотря на свой достаточно немалый объём (более 1200 страниц!) книга пугает совсем другим – описанными в ней событиями, которые захватывают с первой же страницы. Как признавался сам писатель, «Оно» является данью уважения детским страхам, которые растут вместе с нами.

Произведение вызвало большой резонанс, виной которому были некоторые слишком уж откровенные сцены с участием детей, однако это не помешало книге завоевать бешеную популярность. Неудивительно, что в скором времени Кингу предложили экранизировать «Оно».

Существует мнение, что студийные боссы немного опасались браться за постановку. Именно поэтому они в качестве режиссёра взяли Томми Ли Уоллеса, снявшего до этого не самые удачные «Хэллоуин 3» и «Ночь страха 2», - чтобы в случае неудачи свалить всё на него. Также продюсеры решили не рисковать и снять телефильм, тем самым снизив бюджет и задав определённые рамки для постановки. Работать в таких условиях было сложно, но, тем не менее, съёмочная группа под руководством Томми Ли сумела снять картину, сумевшую напугать зрителей. Во многом этому поспособствовал и Тим Карри, сыгравший танцующего клоуна Пеннивайза – воплощение всего ужасного.
Оно 2017
Как бы «Оно» 1990 года не было шикарно, эта версия упустила много эпизодов из книги, что отчасти объясняется рамками телеформата. Поэтому практически сразу заговорили о полнометражной экранизации.

Однако долгое время всё это были лишь пустые разговоры. Первая более-менее серьёзная информация появилась только через 19 лет – компания Warner Bros. объявила о начале работы над новой экранизацией под руководством Кэри Фукунаги. Фукунага к тому моменту был известен лишь как постановщик «Джен Эйр» (до выхода успешного «Настоящего детектива» оставалось ещё несколько лет), поэтому подобное решение было прохладно принято фанатами.

Тем не менее, Кэри достаточно быстро завоевал их доверия, рассказав о своих планах, в числе которых была близкая к оригиналу адаптация. Это решение привело к разделению книги на два фильма, в первом из которых главными героями были бы дети, а во втором – их повзрослевшие персонажи. Картина обещала быть мрачной и нестандартной – чем-то похожей на «Оно» 2014 года (этот фильм не имеет ничего общего с произведением Кинга и в оригинале называется «It follows»), а на роль Пеннивайза был назначен молодой актёр Уилл Поултер – продюсерам понравилась его игра в «Выжившем».

Оно (2017) трейлер


В 2015 права на экранизацию перешли к дочерней компании Warner Brows. - New Line Cinema. Практически сразу же Фукунага покинул проект. Изначальной версией такого решение было несоответствие выделенного бюджета требуемому, но Кэри достаточно быстро объяснил, что дело в другом. Студийные боссы хотели снять ужастик по уже налаженной схеме, а Фукунага планировал сделать мощный психологический триллер с элементами хоррора и драмы.

После ухода Кэри Фукунаги продюсерам пришлось в экстренном порядке искать нового режиссёра, так как «Оно» был приоритетным проектом студии. В скором времени замена была найдена – Эндрю Мускетти, снявший известный ужастик «Мама» под руководством Гильермо Дель Торо. Работа закипела сразу же – кастинг, разработка новых концепт-артов, новый сценарий (последнему Фукунага был крайне рад, так как в написании своей версии Кэри использовал персональные воспоминания и страхи из детства, и ему было бы не очень приятно, если бы другой режиссёр извратил это по-своему).
Оно 2017
Но главной новостью было принятие на роль Пеннивайза нового актёра – Билла Скарсгаарда. Такому решению поспособствовал успех хоррор-сериала «Хемлок Гроув», в котором Билл сыграл одну из главных ролей.

Первую часть фильма сняли достаточно быстро. Информация со съёмочной площадки регулярно просачивалась в Интернет, тем самым подогревая интерес к грядущей премьере. На данный момент фильм находится на стадии пост-продакшна. Разработкой спецэффектов занимается компания Amalgamated Dynamics, приложившая свою руку к созданию таких лент как «Годзилла» (2014), «Нечто» (2011), «Человек-паук» (2002) и «Смертельная битва» (1995).

Сам же Эндрю Мускетти обещает, что фильм будет снят в духе недавнего сериала «Очень странные дела», который был вдохновлён произведениями Стивена Кинга и высоко оценён им же. Кстати, стоит отметить, что один из актёров сериала играет важную роль и в экранизации «Оно»!

Премьера назначена на осень этого года. Что ж, будем надеяться, что Мускетти не подведет, и мы увидим действительно страшное кино.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив