Культура и кино России » Новости кино » Интервью с Никитой Павленко. Цыпа, рэп и «Лунный свет»

Интервью с Никитой Павленко. Цыпа, рэп и «Лунный свет»

Никита Павленко актер
Второй сезон сериала Закон Каменных Джунглей - «ZKД 2: Куда приводят мечты» рассказывает о приключениях подростков, которые стараюсь показаться взрослыми,но понимают, что оказавшись в этой жизни не смогут нести ответственность за свои поступки.

Мы пообщались с одним из исполнителей роли Кости Цыплакова, который является одним из четырех в компании хулиганов фильма Никитой Павленко. Никита - мало известный, но подающий надежды актер, который находиться на стадии карьерного роста. В разговоре с Никитой мы узнаем о сходствах и различиях между актером и его героем и почему в новом сезоне его персонаж поменял некоторые взгляды, узнали о его отношении к рэп музыке, об отношениях с Юрием Быковым и кинокартине Лунный свет.
Никита Павленко
- А теперь поговорим об его актерской деятельности. Правда ли, что Цыпа, которого вы играете очень буйный персонаж?

- Да, безусловно, это один из самых отпетых хулиганов. Это, определенно, и было задумано сценаристами изначально.

- Хотели бы вы сыграть других персонажей из четверки друзей?

- Наверное, нет. На кастинге нам меняли роли. Каждый из нашей четверки пробовался на роль из четырех представленных, но в итоге вы видите тот состав героев, который был утвержден на финале. Так что, в принципе я всем доволен. И вообще образ Цыпы мне сразу понравился, режиссер рассказал, чем он может привлекать аудиторию.

- Не пугало, что этот образ хулигана закрепится за вами, и будет и в жизни проявляется?

- Нет. Мне очень понравилось работать с режиссером Юрием Быковым. Он сам предложил мне сыграть эту роль и мне понравилось играть бандита. А сколько голливудских звезд играли воров в законе и хулиганов? И они все разные. Надо не боятся экспериментов.
- Есть ли у вас какие-то схожие черты характера или в жизни с Цыпой?

- В жизни, наверное, нет. Отношения в семье у меня хорошие, а вот на счет характера - каждый актер вживается в роль и берет себе что-то от героя. Нельзя таким быть и раз переключаешься. На это накладываешь свои качества и развиваешь это. И чем дальше, тем больше. В случае с Цыпой я наверное уже принял те качества, хотя по натуре я интеллигент.

ZKД 2: Куда приводят мечты трейлер

- Так что вы все таки вы приняли от героя?

- Наверное это озлобленность. Я очень хотел играть в кино и именно в этом сериале. Хотелось доказать, что я тоже чего-то стою, и злоба была особым толчком для меня. Она дала мне то, что есть в моем герое. Правда, чтобы вжиться в роль пришлось пересмотреть множество фильмов подобного рода, направленности. В этом меня спас мой любимый планшет и сайт KinoGB.me, где я спокойно нашел и посмотрел нужные мне фильмы и сериалы. Интернет помогает осваивать просто огромные пласты информации, и является для меня настоящим помощником.
- Съемки первого сезона шли три года. Какие отношения у вас с вашими коллегами?

- Довольно хорошие отношения. Актеры - такие люди, которые мало общаются, но мы поддерживаем связь. Нет такого, чтобы мы долго не видели и не общались. Видимся то на работе, то других местах. С Данилом Вахрушевым снимаемся в трех проекта, с Сашей Петровым-в двух.

- В чем отличие первого сезона от второго?

- В первом сезоне описывается самое начало истории. Там все еще как то по-детски. Но к концу второго сезона начнутся уже более серьезные события, а пока что только отношения с девушками, деньги и мелкие хулиганства.

- А будет ли третий сезон?

- Этот вопрос мне задают часто, но это зависит не от меня. Все вопросы к сценаристам, продюсерам и рекламодателям. Я считаю, что продолжение будет как и другие актеры, но кто-то может скажет, что на этом можно завершить, поставив жирную точку.

- В саундтреке к первому фильму звучали песни Дельфина и Massive attack. Что ты думаешь об этом? Все-таки не всегда услышишь такого рода песни.

- Мы с Аристархом Венесом очень любим песни такого типа и попросили, чтобы их включили в фильм. Спасибо продюсерам, которым удалось договорится с Дельфином и Дельфину за то, что не отказал, а даже записал песню специально для сериала. С другой стороны я не рад, что там звучат песни Тимати и его компании. Я не слушаю их и считаю, что они не сочетаются с тематикой фильма. Во втором сезоне обещается включить в саундтреки песни Арии и Чайфа.

- А если бы вам дали возможность включить песни в фильм какие бы вы выбрали?

- Я бы включил хиты 90-ых, например Mr freeman. Но так пятым героем является улица, то все таки нужно и реп включить. Не обязательно это Тимати и Егор Крид. Это больше попсовый рэп. Хотелось бы чего-то посерьезнее.

- В фильме фигурирует число 13. Какую роль он играет?

- Ну это можно назвать наш символ. Съемки начали в 13 году, а еще это любимое число режиссера, но мне оно тоже приносит удачу.

- Давайте о других фильмах. У вас есть еще фильмы Спящие и Бедная Девочка. Что вы о них скажите?

- В Бедной Девочке я снимался более двух смены. А вот фильма Спящие два. Один это проект режиссера Закона Каменных Джунглей, а второй с Юрием Быковым. С Ильей мне очень понравилось, работать надеюсь и дальше сниматься у него. С Юрием у наз замечательные отношения. Я видел многие его работы, но это кино не для всех. Я не люблю мировые блокбастеры типо Логана или Спейдермена. Я предпочитаю авторское кино. Фильм, в котором я сейчас снимаюсь рассказывает о работе правоохранительных органах.

- Что для вас важнее режиссер или сценарий фильма?

- Я считаю, что важно и то, и другое. Хорошо, когда режиссер и сценарист - это один человек. Мне до сих пор везло на хороших режиссеров, а если и приходилось, то я отказывался.

- У вас очень плотный съемочный график. Успеваете ли вы следить за новинками кино и какие вас впечатлили?

- На сериалы, к сожалению, почти времени не остается. Но, конечно мы смотрим сериалы, правда в интернете, когда есть свободное время, и думать о чем-то серьезном не хочется. Честно говоря, не помню, когда я последний раз включал телевизор. Если говорить о кино, то понравился «Лунный свет», а вот «Лала-ленд» не впечатлил. Говорили, что «Лунный свет» - фильм про пи...ов, хотя он для настоящих мужчин, про матерей. О том, как нужно воспитать ребенка. В принципе, мы такую же проблему рассматриваем и в сериале. Там нужно следить за детьми и, чтобы их воспитывали родители, а не улица. В первую очередь, наш сериал нужно смотреть родителям, чтобы они знали о последствиях.
06 апр 2017, 16:39
3 316