sitename

Болливуд в формате IMAX

0 2 498
Болливуд в формате IMAX

Канадская компания IMAX собирается открыть в Индии четыре цифровых кинотеатра. Успешные переговоры с SPI Cinemas Private Ltd. завершились подписанием контракта. Теперь в планах компании выпустить в индийский прокат отреставрированные болливудские фильмы в цифровом формате IMAX.

Появления IMAX на индийском рынке продиктовано, прежде всего, успешным опытом проката китайских картин в IMAX формате. Исполнительный директор корпорации Ричард Гелфонд полагает, что Индия станет прекрасной платформой для расширения сети кинотеатров, ведь киноиндустрия в этой стране развивается ускоренными темпами.


Причем индийцы остаются верными национальному продукту – около 90% от общих кассовых сборов приносят картины собственного производства. Такой поразительной преданностью и решили воспользоваться руководство IMAX.

В любом случае, открытие новых кинотеатров будет на руку и компании, и зрителям: индийцы смогут наслаждаться потрясающим качеством, а руководство будет получать стабильный доход.


Вот как комментирует это Ричард Гелфонд:

«Теперь мы просто обязаны подойти со всей серьезность к вопросу выпуска болливудских фильмов в IMAX формате, ведь это может стать залогом успешного развития компании на стратегически важной территории».

В России уже выпускали картины отечественного производства, снятые в популярном нынче формате 3D («Ржевский против Наполеона», «Самый лучший фильм 3-ДЭ»), однако на съемки в формате IMAX российские продюсеры пока не решаются. А вот предприимчивые индийцы собираются не только показывать в IMAX кинотеатрах свои отреставрированные шедевры болливудского кино, но и со временем снимать фильмы специально под IMAX.

Не исключено, что для полного погружения индийского сознания в национальные песни и пляски, местные продюсеры захотят попробовать на вкус зрелищные технологии IMAX 3D.


Надо заметить, что местные жители к идее открытия новых кинотеатров отнеслись с большим воодушевлением. Конечно, люди чтят традиции, но и к западной культуре они более чем открыты, особенно молодежь. К примеру, в последнее время особую популярность среди подростков и детей приобрел итальянский мультипликационный сериал о приключениях юных фей. Да так, что по всей Индии сейчас бешеным спросом пользуется любая связанная с сериалом атрибутика, а в игры винкс играют все, включая пап и мам. Приживутся ли IMAX-технологии, конечно, покажет время, но интуиция подсказывает, что знаменитая индийская гостеприимность распространится и на новый формат.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив