sitename

Константин Хабенский сегодня празднует юбилей, 40 лет!

0 3 483
Популярный российский актер Константин Хабенский отмечает сегодня свой юбилей – ему исполнилось 40 лет.

Константин родился 11 января 1972 года в городе Ленинград в семье преподавателя математики и инженера. Прежде чем Хабенский поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), будущая звезда отечественного кино успел поработать дворником, полотером, уличным музыкантом, и наконец-то нашел себя в актерской среде.

После окончания института в 1995 году, Хабенского приняли в труппу Экспериментального театра «Перекресток». Одновременно Константин работал ведущим музыкальных и информационных программ на местном телевидении.

Спустя год Хабенский перешел в московский театр имени А. И. Райкина «Сатирикон», однако затем все равно вернулся в Санкт-Петербург и стал работать в городском театре имени Ленсовета. Сегодня Константин играет в театре МХТ им. Чехова, где задействован в спектаклях «Гамлет» Юрия Бутусова (играет Клавдия), «Белая гвардия» (играет Алексея Турбина), «Утиная охота» (Зилов).

На сегодняшний день его фильмография насчитывает около пятидесяти картин. Известность пришла к Хабенсокому благодаря съемкам в телевизионном сериале «Убойная сила», где он исполнил роль Игоря Плахова. Еще большую популярность актеру принесла главная роль в фильмах, снятых по книгам известного российского фантаста Сергея Лукьяненко, «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Одной из последних на сегодняшний день знаковых ролей стала роль Александра Колчака в картине «Адмиралъ». В 2010 году исполнил главную роль в фильме «Выкрутасы», где его партнершей стала голливудская звезда Мила Йовович. На данный момент актер является самым высокооплачиваемым российским актером.

Хабенского с юбилеем поздравил и Президент России Дмитрий Медведев, а накануне он подписал указ о присвоении заслуженному артисту РФ звание народного. Так что у Константина теперь двойной повод для празднования.

Три года назад после продолжительной болезни скончалась жена Хабенского Анастасия. После смерти любимой супруги актер практически полностью перестал появляться на светских мероприятиях, ссылаясь на свой напряженный график.

У Константина есть сынишка, которого зовут Иван. Сейчас он проживает в США вместе с бабушкой. Отец постоянно проведывает сына и забирает каждый раз на каникулы в Россию. В память о своей жене Хабенский помогает тяжелобольным детям.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив