sitename

«Киностар Де Люкс» может перейти к «Синема Парк»

0 5 424
Kinostar de Lux

В ряде специализированных изданий появилась информация о том, что одна из крупнейших российских киносетей «Синема Парк» ведет переговоры о покупке полного пакета акций сети кинозалов Kinostar de Lux. Напомним, что «Синема Парк» входит в холдинг «Проф-Медиа» и является национальной сетью кинотеатров, насчитывающей в настоящий момент пятнадцать кинотеатров, расположенных в нескольких регионах России.

О возможной сделке уже упоминалось на одной из пресс-конференций представителей «Синема Парк», а также об этом в рамках интервью заявили ряд топ-менеджеров рынка кинопроката. Напомним, что еще в прошлом году Самнер Редстоун вместе с National Amusement Inc. вышли из капитала Rising Star Media. Rising Star Media управляли российской киносетью Kinostar de Lux.

В качестве покупателя выступила дочь г-на Редстоуна Шери, заручившаяся поддержкой инвестфонда UFG Private Equity и гендиректора сети Пола Хета. Госпожа Редстоун и господин Хет в настоящий момент пока не дают каких-либо комментарий по поводу информации о выкупе «Киностар Де Люкс». В свою очередь, источник в «Киностар Де Люкс» подтвердил факт переговоров, однако детали пока хранятся в секрете.

Kinostar de Lux

По словам Олега Березина, генерального директора «Невафильм», речь идет о покупке представителями «Синема Парка» 100% акций сети «Киностар Де Люкс». Березин отмечает, что в том случае, если стороны договорятся по цене, тогда «Синема Парк» существенно упрочит собственное положение на рынках обеих российских столиц, поскольку именно там конкуренция между кинозалами значительно выше, нежели в остальных городах страны.

На взгляд Олега Березина, сделка выглядит вполне логичной, так как кинотеатры данных сетей очень похожи по формату, во многом концепции их совпадают. Кроме того, Березин высказал свои предположения по поводу возможной суммы сделки, которая, по мнению главы «Невафильма», может достигать порядка 75-80 миллионов долларов из расчета: один миллион долларов за один зал.

По данным исследовательского центра «Невафильм Research» на 1-е марта 2011-го года, в настоящий момент лидером по числу кинозалов является сеть кинотеатров «Каро Фильм» (около 170 залов в более 30 кинотеатрах). Зрителя сеть привлекает не только современными возможностями показа фильмов, но и дополнительными услугами: бильярдные столы, игровые автоматы, кафе с разнообразным меню и т.д. «Каро Фильм» позиционируют себя в том числе как развлекательный центр. В свою очередь, «Синема Парк» занимают вторую позицию со 160 залами в 19 кинотеатрах и вполне стандартным для кинотеатров позиционированием.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив