Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Компания «А1» стала владельцем сети кинотеатров «Формула Кино»

Компания «А1» стала владельцем сети кинотеатров «Формула Кино»

15 янв 2012, 12:29
Новости кино
3 705
0
Компания «А1» стала владельцем сети кинотеатров «Формула Кино»
Компания «А1» стала владельцем сети кинотеатров «Формула Кино»

Компания «А1», которая является инвестиционным подразделением консорциума «Альфа-Групп», стала владельцем контрольного пакета акций (55,66%) киносети «Формула Кино». Сумма сделки, естественно, не разглашается.

«А1» уже владеет сетью кинотеатров «Кронверк Синема», в управлении которой, по данным на конец 2011 года, находятся девятнадцать кинотеатров на 130 экранов. Два кинотеатра, в распоряжении которых семнадцать экранов, расположены в Украине.

Что касается «Формулы Кино», то в этой сети насчитывается четырнадцать кинотеатров на девяносто экранов. Проведя несложные подсчеты, можно прийти к выводу, что в сумме эти две сети на российском рынке с 203 экранами (доля около 7%) занимают второе место.


Теперь «А1» занимает лидирующие позиции в трех крупнейших отечественных городах: Москве (115 экранов), Санкт-Петербурге (58) и Новосибирске (26). В этом году в планах открытие еще шести кинотеатров: три в Северной столице и еще по одному в Рязани, Краснодаре и Сыктывкаре, с общим числом кинозалов в количестве 56.

В планы компании, касательно дальнейшего развития на российском рынке бизнеса кинопоказа, входит создание компании, которая соответствовала бы всем самым высоким стандартам в сфере корпоративного управления и отвечала всем требованиям технологий кинопоказа и различных услуг сервисного характера.

Президент компании Михаил Хабаров заметил, что «Формула Кино» является одним из самых высокотехнологичных и перспективных активов на рынке кинопоказа России. Для киносети характерна высокая степень цифровизации залов (свыше 50%), она обладает двумя кинотеатрами – визитными карточками – в самом центре двух столиц.


В Москве – в ТРЦ «Европейский» (рядом с центральным офисом компании, которая предоставляет услуги по автоматизации учета, в том числе осуществляет и обслуживание 1с в москве), а в Санкт-Петербурге – в ТРЦ «Галерея». Кроме того, в ее распоряжении единственный в стране кинотеатр, в котором используется технология IMAX Sapphire (в ТРЦ «Афимолл Сити»).

Лидерство по количеству экранов пока что сохраняет киносеть «Синема Парк», в ее активе сейчас находятся 244 экрана. Если планы на текущий год будут выполнены обеими сетями, то борьба за лидерство на рынке обострится еще сильнее. «Кронверк Синема», если откроет запланированные шесть новых кинотеатров, будет иметь 259 экранов, а сеть «Синема Парк» должна увеличиться еще на четыре мультиплекса, что в сумме даст 279 экранных площадок.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: