sitename

Экс-директор «Ленфильма» возглавит департамент кинематографии

06.03.11 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
0 1 851
Вячеслав Тельнов

С нынешней недели департамент кинематографии Минкульта РФ возглавит Вячеслав Тельнов, известный как генеральный директор киностудии «Ленфильм».

Стоит напомнить, что слухи о том, будто Тельнов собирается покинуть «Ленфильм», появились еще в январе 2011-го года.

«Название должности говорит само за себя: понятно, что теперь мне нужно будет немного сменить сферу деятельности. Теперь буду заниматься вопросами зарубежного и отечественного кинопроката, продвижением отечественного кинематографа», - рассказал на встрече с журналистами Вячеслав Тельнов.

Новым директором «Ленфильма» станет Владимир Шайдаков, который ранее исполнял обязанности директора петербургского Дома кино.

Как отмечают эксперты, такая смена кадров в петербургском киноделе вполне логична, поскольку в результате и Шайдаков, и Тельнов оказались на своих местах.

- Основная проблема многих людей заключается в том, что они полагаются на мнение окружения. Каждый человек, на самом деле, уникален в своем роде и имеет массу талантов, заложенных еще при рождении, раскрыть их могут, например, личностные тренинги, рассчитанные на развитие забытых эмоций и качеств человека. Однако, как правило, многое в жизни больше зависит от случайных обстоятельств. И, к счастью, воля судьбы зачастую бывает справедлива, - отметил в ходе пресс-конференции Игорь Бурин, сотрудник «Ленфильма», поздравляя своего бывшего начальника с повышением.

Стоит отметить, что «Ленфильм» является старейшей российской киностудией. «Ленфильм» был основан 30-го апреля 1918 года. На студии снято свыше 1500 документальных, игровых, телевизионных фильмов, получивших мировое признание.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив