Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » «Искатели могил 2» - рецензия или в ожидании триквела

«Искатели могил 2» - рецензия или в ожидании триквела

18 янв 2013, 13:05
Рецензии на фильмы
3 166
0
«Искатели могил 2» - рецензия или в ожидании триквела
Искатели могил 2 постер
Прошлогодний канадский реалити-хоррор «Искатели могил» в январе 2013-го получил продолжение. Надо сказать, часть вторая, в отличие от первой, гораздо бодрее и несколько интереснее.

Алекс – студент-киношник и влоггер. Паренек то и дело сетует на отсутствие качественных и оригинальных идей в его любимом хоррор-жанре. «Современные ужастики не чета олдскульным», - резюмирует Алекс и приступает к съемкам собственного фильма ужасов.

Как-то раз в руки молодого человека попадает диск с фильмом «Искатели могил». После просмотра парня терзают смутные подозрения насчет ленты: сдается, что все увиденное им на экране – не выдумка сценаристов, а реальные события. Подозрения Алекса подкрепляются электронными письмами, которые приходят к нему на почту от зловещего адресата с ником «Смерть ждет 666».

Искатели могил 2 трейлер к фильму

Влоггер решает воспользоваться подсказками загадочного анонима, и, заручившись поддержкой друзей, а также до зубов вооружившись аппаратурой, отправляется в ту самую заброшенную психушку, об обитателях которой и идет речь в первом фильме «Искателей…». В итоге бедняги попадают в точно такую же ловушку, что и герои предыдущей картины. За «синемафилами» начинают охотиться не только призраки пациентов, но и врачей, а это уже куда страшнее.

Кинокритики уже сейчас называют фильм «Искатели могил 2» удачным продолжением менее удачной первой картины. Первая лента, конечно, бодростью не отличалась. Это, скорее, унылая компиляция из «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления». Второй фильм позволяет нам не только испугаться, но даже посмеяться и поразмыслить над происходящим.

Искатели могил 2 кадры из фильма

Вообще, складывается стойкое впечатление, что первые «Искатели могил» были специально неуклюже сняты. Мол, сделали их исключительно для того, чтобы у продолжения, то есть второй истории, появилась некая отправная точка.

Фильм – действительно некая претензия на серьезные олдскульные ужастики, по которым не только герой Алекс, но и добрая половина зрителей во всем мире уже успела соскучиться.

Пожалуй, у канадских сценаристов братьев Вишес и режиссера Джона Поликуина есть все шансы войти в историю в качестве неплохих создателей хоррор-мейкеров. По большому счету, «Искатели могил 2» сегодня стали для пользователей YouTube тем же самым, чем являлся для нас в 90-ые годы «Крик 2».

Искатели могил 2 кадры из фильма

И пускай в «искателях могил 2» все шито белыми и почти прогнившими нитками, это, очевидно, единственно верный подход к созданию качественного постмодернистского ужастика. Тут вам и прямой отсыл к «Ведьме из Блэр» и «Крику 2», и съемки на камеру мобильного телефона, и даже высмеивание штампов жанра метахоррор.

Поговаривают, что братья Вишес не исключают возможность создания третьей части «Искателей…». Кто знает, вдруг в третьей части авторы сценария решат натравить ораву привидений на влоггеров из второго фильма, без меры расплодившихся во всемирной паутине. Кто знает… А пока вот вам 6/10 и наши чуть приподнятые шляпы.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: