Мама (Mama, 2013)

В заброшенной лесной хижине находят двух девочек. Пять лет они жили в пустом доме. Как им удалось выжить – загадка для всех. Сирот забирают единственные родственники – молодые супруги. Вот только девочки не одиноки. У них есть Мама, и она приходит из тьмы.

Еще задолго до премьеры мистический хоррор Андреса Мускетти сумел вызвать неподдельный интерес критиков и зрителей. И причин тому несколько: оригинальный сюжет, хороший актерский состав, интригующий трейлер. А, главное, проект продюсировал Гильермо дель Торо – режиссер, чье имя стало определенным знаком качества для кино. Считается, что дель Торо берется продюсировать только те проект, которые находятся на высоком художественном уровне.

Судя по оценкам зарубежных кинокритиков, фильм «Мама» оправдает ожидания любителей данного жанра. Интересный, качественный, необычный и довольно жуткий. Наряду с традиционными киношными приемами устрашения публики, авторы фильма не забыли приправить его чем-то особенным, что щекочет нервы. В этом как раз и заключается авторская находка Андреса Мускетти и Гильермо дель Торо. К слову, влияние последнего здесь чувствуется во многом. Сам фильм не лишен мрачной сказочности, о которой говорят «не от мира сего». Те, кто близко знаком с творчеством Гильермо дель Торо, сразу поймет, о чем идет речь.
00
22-03-2013, 17:00 0 2 424

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь