Культура и кино России » Рецензии на фильмы » На «Безумное свидание» сходить не хотите ли?

На «Безумное свидание» сходить не хотите ли?

фильм безумное свидание

Действие фильма «Безумное свидание» происходит в Нью-Йорке. Супруги Фостер, уставшие от повседневной рутины, криков детей и запарок на работе, решают, наконец, посвятить время себе и сходить в один из самых модных ресторанов Нью-Йорка. Отстояв приличную очередь, они узнают, что свободных столиков нет.

Такой долгожданный вечер может сорваться. И тогда мистер Фостер решается на безумный шаг: он представляется охраннику под чужими именами Триплхорнов и получает столик без очереди. Но кто бы мог подумать, что именно эти люди задолжали местным бандитам крупную сумму денег! Свидание моментально превращается в мучительные попытки Фостером убежать от бандитов и подкупленных полицейских.

Таков сюжет этой «остросюжетной комедии», продолжающейся почти 1,5 часа. Не произойдет ничего страшного, если Вы немного опоздаете на начало сеанса или, наоборот, решите, что самое интересное уже увидели и решите уйти. Всё это время Фостеры непрерывно бегают в кадре, сменяются лишь картинки. Можно увидеть и обнаженный торс Марка Уолберга, и бородатый фейс Джеймса Франко.
фильм безумное свидание

Если отвечать на вопрос: «смешная ли получилась комедия?», то вряд ли можно получить однозначный ответ. С одной стороны, такие профессионалы в главных ролях, как Тина Фэй и Стив Карелл, заряжают своими постоянными перебежками из одного места в другое с целым рядом смешных и курьезных случаев. С другой стороны, когда выходишь из зала, то в памяти остаются лишь общие представления о фильме и парочка самых ярких эпизодов.

Например, безумно смешной эпизод со стриптизом главных героев, которым давно уже перевалило за сорок. Танец получился неуклюжим и неумелым, а оттого очень забавным. Еще одним моментом, заслуживающим внимания, является появление в кадре обнаженного по пояс Уолберга, который вызывает восхищение у женской половины зрителей и тихую зависть – у мужской.
фильм безумное свидание

И наконец, нельзя забыть актрису Милу Кунис, которая появляется в непривычной образе «плохой девочки» с грязными засаленными волосами, но в то же время скрывающей свое тело за кучей ткани и пуговиц.

Фильму присуще некоторая недоделанность и небрежность режиссера. Однако в целом картина не очень плоха: стремительный ввод зрителя в курс дела и знакомство с героями, удачные диалоги актеров, вызывающие улыбку и даже в некоторых случаях истерический смех, нелепые и забавные ситуации, которые постоянно происходят с главными героями. Фильм больше напоминает что-то из серии сериалов, но подчас именно сериалы на современной американской TV-трансляции намного остроумнее раскрученных полнометражек.

Право лучше самостоятельно посмотреть эту комедию, и составить свою рецензию на фильм «Безумное свидание».
21 мая 2010, 16:22
5 329