Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Жестокость - деньги зло, мы это знаем.

Жестокость - деньги зло, мы это знаем.

Жестокость - деньги зло, мы это знаем.
Фильм Жестокость

Руководитель юридического отдела Зоя живёт одна, изредка встречается с человеком, зарабатывающим больше чем она. Этот человек утверждает, что любит её, и одновременно не хочет кидать свою жену из-за маленькой дочери, которые живут в этом же доме. Зоя радуется этому смыслу жизни, выжидая, когда дочь любимого человека повзрослеет, и он, наконец, сможет развестись и жениться на ней.

Но внезапно все мечты прерываются, после того, как в их личной жизни появляется третий совершенно случайный человек, девушка-подросток, свидетель множеств измен со стороны любимого человека Зои. Вика, часами бывает на крыше своего дома и фотографирует окна живущих напротив. Доказательства от Вики Зоя с трудом воспринимает всерьёз, после чего предложение мужененавистницы Вики начать мстить, начинает осуществляться сообща с Зоей. Они входят во вкус…

Фильм Жестокость

Марина Любакова обеспечила себе удачный дебют, точнее Лагунин ей его обеспечил, в этом я уверен. Было бы интересно взглянуть, что бы получилось без имени Павла в списке продюсеров. Хотя, тут он должен был поднажать на режиссёра и заставить убрать всю эту попсовую музыку и вставить какую-нибудь печальную тему, ведь тема фильма печальна. Но зачем-то раздули тут песенку такую весёленькую. Даже один раз совершенно не в тему было. Наверное, Лагунин в тот момент отсутствовал, жаль. Он, как раз бы смог из этого сделать серьёзную драму, точнее посерьёзнее и пореальнее. Но хорошо, что из фильма не вышел глянцевый и противный гламур, хотя иногда попахивает, а иногда, наоборот, в грязь окунают.

Фильм Жестокость

Актёры молодцы, первый опыт Анны Бегуновы просто великолепен. А Литвинова оказывается в той же самой оболочке, что и всегда. У неё талант. Лично меня она вообще поражает своими способностями не понятно как играть, то ли ужасно, то ли заслуживающее оскара, то ли переигрывая. Не могу понять, не-мо-гу! Но всё же проблески в голосе здесь иногда убедительно звучали, но все эти её движения настолько одинаковые, какие-то так наигранные что ли, такие ласковые, не уверенные, плавные и женственные. На движения Ренаты очень забавно смотреть, умиляет. Тут ей и подходящую роль подобрали. Правда здесь ей придётся из этой подходящей в неподходящую перевоплотиться. Как и на премьере, она сказала, что сыграла такого человека, которым никогда в жизни не станет. А, учитывая этот факт, не плохо, довольно не плохо сыграла, но всё же местами туманно и по-литвиновски.

Конец не предугадался, но и не удивил. Конечно, деньги зло, мы это знаем. Поверхностно сначала накладывают отношения между двумя представителями женского пола: одна другую тащит за руку мстить гаду, который изменяет, другая поддаётся и вливается в это веселье. Вливается плавно и не уверенно, пересчитывая, на сколько лет они сядут, если их поймают. А после суют тему про деньги. Ничего нового в картинке здесь не найдём. При просмотре казалось, что фильм не 90 минут длится, а 120. Даже не понимаю, откуда такая паранойя взялась. Возможно, надо было напридумывать более захватывающие приключения, правда, из этого бы вышел какой-нибудь блокбастер с двумя Анджелинами Джоли. А так фильм можно глянуть. Но один раз… только один.
11 дек 2007, 22:46
3 462
0