Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Золотой Век - красивая и завораживающая история

Золотой Век - красивая и завораживающая история

Золотой Век

Её отец имел внушительное количество свадеб для крестьянина, некоторые жёны которого были казнены. Её мать была казнена за супружескую измену. Она потеряла мать в три года, отца в четырнадцать лет. Правление её настигло в двадцать пять. Она хорошо знала латынь, с десяти лет говорила на нескольких языках, а за всю жизнь пережила много смертей близких людей. Она разгромила Марию де Гиз и её сторонников. В конце 1950-х появились конфликты с Испанией благодаря английским мореходам, которые часто грабили испанские корабли и производили набеги на побережья испанских земель. Это послужило причиной Испании объявить войну английской королеве - Елизавете.

Прошлую историю к фильму, известному как «Елизавета», мне не приходилось смотреть, хотя «Золотой век» выступил поводом для этого поступка. В фильме много эмоций, благодаря Бланшет сыгравшей довольно внушительно. Её гнев реально страшен, а улыбка как успокаивающий бальзам. С ролью она справилась, в ней действительно видна королева, за которой стоит вся Англия.

Фильм Золотой Век
Исторический фильм… как правило от них у меня много слов не получается выдавить. Сам я в истории мало что помню, но фильм заставил перечитать всю историю Елизаветы. В «Золотом веке» упор делается не на сражение, а на внутреннюю атмосферу всего того, что происходит вокруг королевы, через какие эмоции она проходит, в каких отношениях она правит. Подбор актёров не плох, Джеффри Раш по сей день держится молодцом, а Клайв Оуен смутил своим присутствием, сыгравший роль одного из мореплавателей, выбравший путь путешественника. В «Короле Артуре» он выглядел убедительнее… ну а Кейт Бланшет как была Елизаветой, так и осталась.

По поводу режиссёра… не знаю, как, но индус Шекхар сумел оставить зрителя сидеть в кресле и досмотреть всю историю до конца. А сделал он всё красиво: одежду, внутренности замков, пейзажи. Да не просто красиво, а великолепно! Не удивлюсь, если этот фильм получит номинации как «лучшие декорации», «лучший гримм» и «лучшие костюмы».

Из всего этого вышла красивая и завораживающая история, пересказывающая момент правления Елизаветы во время поставленного вопроса: чья морская держава главнее? Пересмотрев этот исторический фильм, у вас не возникнет жалкое чувство, будто вы выбросили деньги на ветер. После просмотра останется лишь небольшой и приятной осадок от вручённой зрителю красивой порцией истории английской королевы.

Sidtjey
16 ноя 2007, 10:58
2 783