Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Крутая Джорджия - в меру красивая и умная история

Крутая Джорджия - в меру красивая и умная история

Крутая Джорджия
Крутая Джорджия - это смесь драмы, комедии и мелодрамы.
В наиболее упрощённом варианте кинокартина рассказывает о плохой девочке, которую послали на исправление к хорошей бабушке. И здесь стоит похвалить создателей фильма, так как они, видимо, выучили истину о том, что истины нет. Нет полностью правильного мнения, как и нет абсолютно ложного. Поэтому оказывается, что у всех жителей Джорджии (и других обитателей нашей планеты) есть свои скелеты в шкафу, причём у некоторых по этим скелетам ещё и тараканы ползают.

В фильме не сильно много персонажей, но и совсем немало.
Здесь сталкиваются обычаи и ценности жителей Джорджии (играет роль спокойного и невыпендрёжного уголка) и Калифорнии (соответственно, обратное от первого). Сюжет, конечно, уже не оригинальный, но реализация отменная, в ряде сцен он так просто до неприличия смелый (если не сказать радикальный), есть чуть ли не «триллерная» интрига (по характеру, но не по содержанию, подобная «Идеальному незнакомцу»).

Крутая Джорджия

В общем, смотреть очень интересно. Плохую девочку весьма эффектно играет Линдсей Лохан. Её образ довольно необычен для актрисы (особенно, если не принимать во внимание прошлогодних «Компаньонов» («A Prairie Home Companion»), что, разумеется, идёт фильму только на пользу. К остальным актёрам претензий нет, что, в общем, очевидно. В итоге, перед нами жизнеутверждающая, в меру красивая и умная история (в паре мест чересчур радикальная) о семейных ценностях, проблемах, об ошибках людей, о том, что нет правых, как и нет левых, ведь все мы находимся где-то посередине, сдобренная приятным юмором. Замечательный фильм, который оценят (я на это надеюсь) не только любители хорошего кино, но и обычные зрители.
23 мая 2007, 19:44
6 253
0