Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Ретроспектива кино » «Дневная красавица» - интеллигентное погружение в мир женских эротических фантазий

«Дневная красавица» - интеллигентное погружение в мир женских эротических фантазий

18 мая 2012, 15:08
Ретроспектива кино
3 272
0
«Дневная красавица» - интеллигентное погружение в мир женских эротических фантазий
«Дневная красавица» - интеллигентное погружение в мир женских эротических фантазий

В кинематографе существуют фильмы, которые не теряют свою актуальность с годами, как хорошее вино. Картина «Дневная красавица» с неподражаемой Катрин Денёв в главной роли, как раз из таких.

Загадочный факт непостижимости женской души и тела мужчиной затрагивает фильм «Дневная красавица». Такое предельно интеллигентное погружение в мир женских эротических фантазий, таинственное и слегка сюрное.

Не знаю, смеется ли Бунюэль очередной раз над буржуазией или наоборот сочувствует ей, но объект пристального внимания все тот же - молодая богатая буржуазная семья с симпатяшкой мужем и, казалось бы, фригидной молодой женой, которой уже все страшно успело наскучить.


Ее разум прям-таки раздирает всякие легкие садо-мазохизохистские сексуальные фантазии, которые то ли переплетаются с флэшбеками из детских и юношеских воспоминаний, то ли это тоже фантазии.

Ну а дальше кто-то рассказал ей про существование борделя, и она подалась туда раскрывая двери даже самым извращенным клиентам. «Мне это просто нужно» - говорит героиня Катрин Денев, и вот как-то сразу веришь, что да, ей это необходимо.

Чтоб ее немножко, помучали, поистязали, повытирали ноги, может ей нравится чувствовать себя «грязной», а может, ей просто необходимы приключения, но ей это нужно.


И вот тут возникает вопрос «почему?», от скуки ли, от неумения наслаждаться обычными прелестями жизни, из-за страха перед идеальным мужем, или от природы. Прямого ответа естественно не будет, так будет о чем поразмышлять после просмотра. А вообще от этой картины, несмотря на всю ее сюжетную простоту, прямо веет загадочностью. Собственно, этим фильм и берет - это актуальное повествование, в нем нет ни одного лишнего, скучного, затянутого либо плохо снятого кадра.

«Дневная красавица», отрывок из фильма
[media=http://www.youtube.com/watch?v=Gz3Hn_4Wsho]

Спустя десятилетия после выхода «Дневной красавицы», возникает желание пересмотреть этот фильм, благодаря его особенной загадочности и эстетики.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: