Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Главное » Умер Андрей Краско

Умер Андрей Краско

08 июл 2006, 19:20
Главное
4 770
0
Умер Андрей Краско
Андрей Краско

Умер Андрей Краско

Любимый всеми актер Андрей Краско скончался в ночь с 4 на 5 июля в Одессе на съемках фильма «Ликвидатор» от сердечного приступа - остановилось сердце...

Неповторимый флегматик, «питерская штучка», снимавшийся порой в семи проектах одновременно, Краско был взахлеб любим публикой. Но так было не всегда. Популярность пришла к нему после сорока лет после после работ в картинах Александра Рогожкина «Операция С Новым Годом» и «Блокпост». Потом были роли в «Сёстрах», «Олигархе», «Копейке», «9 роте», «Ночном продавце», «Сволочах», «72 метрах». В последние годы Андрей Краско много и активно снимался, зачастую играя в эпизодах, актёру всегда удавалось создавать яркие и запоминающиеся образы.

В последние годы Андрей Краско много и активно снимался, зачастую играя в эпизодах, актёру всегда удавалось создавать яркие и запоминающиеся образы. Проститься с Андреем Краско пришло почти пол-Петербурга...

храм Спаса Нерукотворного


На входе в храм Спаса Нерукотворного - огромный алый венок «Андрею Краско от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко». Все люди с белыми хризантемами - любимыми цветами Андрея.

Вдова Светлана Кузнецова прятала заплаканные глаза за темными очками. На похороны Андрея прилетел его старший сын Ян Анджей, живущий с матерью в Польше.

Актер Юрий Стоянов, тяжело опираясь на тросточку, долго стоял у гроба, потом что-то прошептал покойному и разрыдался. Как ребенок. С надрывом.

- Извините, разрешите пройти. Извините... - Александр Половцев с трудом пробрался сквозь толпу к телу друга. Стоял недолго. Прикоснулся к гробу, поцеловал Андрея в лоб и, ни на кого не смотря, встал рядом с Иваном Краско.

Константин Хабенский и Иван Ургант приехали из Москвы вместе. К храму шли быстрым шагом, практически бежали. На лестнице их встретила заплаканная Светлана, вдова Краско. Ваня Ургант подошел к ней, обнял.

Подъехала машина Михаила Пореченкова. Он церемониться, как остальные, не стал. Растолкал народ и пробрался к телу Андрея.
- Держись, Иваныч. - Пореченков обнял Краско-отца за плечи. И тут же вышел на улицу, достал сигареты и стал нервно курить.

- Андрей был душой нашего тандема, - сказал Михаил Пореченков. - Он отдавал себя всего, без остатка, с каким-то особым остервенением выкладывался душой и сердцем... Вот оно и не выдержало. Как теперь без него?!

Гроб вынесли из храма и погрузили в катафалк. Толпа зааплодировала, как и положено, когда провожают актеров.

В последний момент к храму подъехал Леонид Ярмольник.

Когда разъехались все скорбящие, в центре Питера стало как-то непривычно тихо...
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: