Создать акаунт
Культура и кино России » Новости кино » «Поехавшая» и её главная звезда такса Тася

«Поехавшая» и её главная звезда такса Тася

«Поехавшая» и её главная звезда такса Тася

Сейчас в кинотеатрах идёт комедийное роуд-муви «Поехавшая». Главные роли исполняют: Ольга Лерман и, внимание такса Тася. Давайте разберемся, как в фильм попала такса?


поехавшая фильм тася такса
Давайте познакомимся с Тасей, таксой стандартной гладкошерстной породы, которой в январе исполнилось 11 лет. Тася живет вместе со своей хозяйкой - кинологом Татьяной Билалутдиновой, её детьми и со своей дочкой и внучкой. Да, всё так - в одном доме живут три таксы.


поехавшая фильм тася такса
Тася стала членом семьи после того, как ее хозяева поняли, что без таксы они не могут обойтись. Ранее у них уже была старшая такса, которую они оставили у своей мамы.

Характер у Таси настоящий фирменный таксячий: умная, с хитрецой и очень преданная своей семье собака. Любимое занятие Таси – отдыхать и гулять вместе с хозяйкой. Таксу Тасю обучила всем командам старшая дочь хозяйки, она пошла в маму, и стала кинологом, а так же хендлером. Вместе они успешно освоили множество различных трюков и команд.


поехавшая фильм тася такса
Судьба преподнесла таксе очередной сюрприз, Тася попала на большой экран. Хозяйку пригласили на кастинг, где Тасю выбрали для главной роли в съемках фильма «Поехавшая». Критерии строгого отбора включали в себя умение собаки идти на контакт с людьми, умение выполнить сложные задачи на съемках, а также возможность ездить в коляске.

Валентина, семнадцатилетняя дочь хозяйки, самостоятельно готовила Тасю к съемкам, потому что у них не было возможности воспользоваться услугами дрессировщика, и времени на подготовку было очень мало. В то же время, Тася хорошо слушается свою хозяйку, и, хотя она не была специально подготовлена для работы в кино, справилась с задачей на отлично.


поехавшая фильм тася такса
История подготовки и съемок собаки-актрисы Таси для фильма о ее приключениях, была достаточно ответственной. Тренировки заняли немного более месяца, в том числе, приучение к велосипедной коляске. Для этого ее катали в коляске по району, прикидываясь, что едут в велопутешествие с собаками. Когда пришло время съемок, семнадцатилетняя Валентина отправилась с Тасей в путешествие по стране вместе со съемочной группой.


поехавшая фильм тася такса
Съемки картины подразумевали перемещине по всей стране, от озера Байкал и до самых дальних уголков нашей родины. Естественно встал вопрос перевозки съемочной группы и таксы. Тася сильно уставала, при поездках на авто транспорте, поэтому было принято решение арендовать частный бизнес-джет, в котором с удобством разместилась вся съемочная группа, и такса Тася. В бизнес-джете её перевозиили непосредственно в салоне самолета в сумке-переноске, которая находилась на соседнем с Валентиной сидением. Съемочный процесс от такого диапазона передвижений по всей России - не пострадал.

Сам процесс съемки был очень ответственным и включал в себя взаимодействие с реквизитом, актерами, а также необходимость внимательно следить за внешним видом и не утомлять собаку.


поехавшая фильм тася такса
Ночные съемки были не редкостью, а поездка на Байкал стала наиболее ответственной и переживания некоторых моментов были связаны с перелетом в самолете.

В процессе съемок Тася должна была спокойно находиться в кадре, реагировать на технику вокруг и быть спокойной в различных погодных условиях. Работа с собакой-актрисой на съемочной площадке далеко не так проста, как кажется, и требует множества усилий со стороны дрессировщика. К счастью, все усилия Валентины были вознаграждены и ее любимица справилась со всеми задачами на все 100%.

21 мар 2023, 17:01
356
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: