Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Сериал 1703 - послесловие. ОККО открывает окно овертона?

Сериал 1703 - послесловие. ОККО открывает окно овертона?

14 окт 2022, 15:18
Новости кино
345
0
Сериал 1703 - послесловие. ОККО открывает окно овертона?

Павел Табаков в роли трансгендера, вебкам-модель Аврора, помогающая в расследовании, суицидник опер – всё это не кошмарные сны, а фабула и герои сериала «1703», который вышел в конце сентября в онлайн-кинотеатре OKKO.

Когда на этой платформе вышел (провальный) пробник с Бондарчуком в роли сатаны, стало ясно, что кривая будет длинной. Главное вовремя нагадить в душу аудитории.

Вроде как страна сегодня занята совсем другим. Встаёт с колен, ищет и находит собственную гордость, расправляясь с предубеждениями. Но тут, значит, в спину ей развлекательный контент особой закваски. Нами уже была написана рецензия на сериал 1703, но хотим дополнить впечатления.

1703 сериал

Такие картины конечно выходят за рамки жанра. Это манифест. Мефистофеля или дураков, ещё не ясно.

Алкоголик в завязке, терзающийся депрессивными и суицидальными мыслями, имеющий сына-трансгендера и берущий в помощники вебкам-модель: разве таким должен быть показан в важнейшем из искусств старший оперуполномоченный? 

В то время, когда сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии кладут свои жизни в СВО за нашу страну.

Прокачивание «повесточки» в сериале видно вполне навязчиво. Даже абсурдная роль трансгендера, которую играет сын великого Олега Табакова (участие в митингах на Болотной зря не проходит), открывает окно овертона, постепенно внушая представление, что быть трансгендером (или любым другим представителем ЛГБТ) – не такая уж и большая проблема, и такие люди исправляются. Вот, даже у силовика такой сын.

Совершенно очевидно, что это культурная провокация по темнику.

Провокация на платформе, входящей в «экосистему» Германа Грефа, одного из главных приверженцев западных ценностей среди российской элиты.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: