Создать акаунт
Культура и кино России » Новости кино » «Мои Черепашки не пришельцы!» - откровения режиссера Джонатана Либесмана

«Мои Черепашки не пришельцы!» - откровения режиссера Джонатана Либесмана

«Мои Черепашки не пришельцы!» - откровения режиссера Джонатана Либесмана
«Мои Черепашки не пришельцы!» - откровения режиссера Джонатана Либесмана

«Черепашки-ниндзя» продюсера Майкла Бэя наконец-то вышли в прокат и уже успели собрать неплохие кассовые сборы. Режиссер картины Джонатан Либесман рассказал о работе над фильмом.

Вы говорили, что «Битва за Лос-Анджелес» - ваша визитная карточка в мире кино. А «Черепашки-ниндзя»? Стали ли они тем самым «большим фильмом», о котором вы мечтали?

Дж. Либесман: Пожалуй, да. Будучи подростком, я полюбил «Черепашек-ниндзя» и давно грезил идеей фильма. Знаете, что мне больше всего нравится? Современные технологии позволили нам создать таких Черепашек, каких никто и никогда не мог себе представить. Помню, когда я увидел в кинотеатре фильм 1990 года, меня захлестнули эмоции.

Да, тогда Джим Хенсон произвел настоящую кинореволюцию, создав своих кукол…

Дж. Либесман: Вот именно. А сегодня технология мокап произвела такой же эффект. Потому что это невероятное зрелище – смотреть фильм типа «Восстания планеты обезьян» и видеть, что компьютерные персонажи ожили. Работая над «Черепашками», мы приняли вызов, и, надеюсь, справились. Идея создания максимально живых существ захватила нас с головой. И, что немаловажно нам удалось сэкономить бюджет фильма, по-сути мы выстроили 5 съемочных павильонов из достаточно дешевых материалов, скрепили их алюминиевыми уголками и всё. Остальное за нас воплотили компьютеры и специализированные программы.

Волновались, начиная работу над проектом? Не испугал ли вас риск разгневать фанатов «Черепашек-ниндзя»?

Дж. Либесман: Признаюсь, волновался. Но передо мной был пример – Майкл Бэй с его «Трансформерами». Он переработал любимую многими вещь из 80-х, и у него это получилось потрясающе. Соглашаясь работать над «Черепашками», я осознавал риск, но помнил яркий опыт Майкла. Кстати, фильм я изначально видел в развлекательном ключе и никак иначе.

А ностальгия? Может, и она подтолкнула вас к работе над фильмом?

Дж. Либесман: Да, так и было. Однажды я привел в студию своего племянника. Он смотрел фильм, и я увидел в его глазах чувства, похожие на когда-то испытанные мной. Фантастика! Это круто – быть старшим братом или другом, вдохновлять ребят.

Вы ведь не впервые на Комик-Коне? Чем он запомнится вам в этот раз?

Дж. Либесман: Меня впечатлил показ футаджа в Hall H. Знаете, я люблю Комик-Кон за то, что здесь самая мелкая деталь может вызвать аплодисменты огромного зала. Одну из ролей второго плана в нашем фильме играет Караи (известная женщина-ниндзя). И когда она появилась в ролике, публика долго аплодировала. Это было здорово!

Кстати, о публике. После того, как Майкл Бэй заявил, что Черепашки в картине могут стать пришельцами, среди фанатов началось волнение. Как вы на это отреагировали?

Дж. Либесман: Это недоразумение. Думаю, людям стоит сперва посмотреть фильм полностью. Скажу начистоту: я всегда читаю мнения о фильме в Интернете, ведь кого же еще слушать, если не самих фанатов? Конечно, обидно бывает наткнуться на гневные комментарии, но и полезные замечания встречаются. А вообще, мои Черепашки – мутанты, это верно. Но уж никак не пришельцы!

Черепашки-ниндзя трейлер
25 авг 2014, 19:32
2 574
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: