Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Роковая красотка пенсионного возраста, «Лучшие дни впереди»

Роковая красотка пенсионного возраста, «Лучшие дни впереди»

07 авг 2013, 22:10
Новости кино
2 999
0
Роковая красотка пенсионного возраста, «Лучшие дни впереди»
Лучшие дни впереди постер

24 октября 2013 года состоится российская премьера фильма «Лучшие дни впереди». Самое примечательное, что премьера фильма состоится сразу онлайн, на сайте kinolampa.ru. А на днях вышел первый трейлер, в котором мы можем любоваться уже не молодой, но блистательной Фанни Ардан.

Это редкая картина для современного популярного кино, в котором обычно мы наблюдаем за жизнью и проблемами молодых людей. Проблемы тех, чей возраст переходит границу шестидесяти, давно отданы на откуп широко не тиражируемому авторскому кино.

Чем может быть интересна жизнь пожилой француженки? Мало кому сегодня, в век культа молодости, может придти в голову, что она может завести любовника, гораздо моложе себя, пойти против мнения общества и не лишать себя удовольствий, о которых уже не задумываются люди ее возраста.

Лучшие дни впереди кадры из фильма

Центральная тема фильма – выход на пенсию, который обычно ставит крест на полноценной жизни и вынуждает людей «доживать» свои дни, утешаясь воспоминаниями о счастливых моментах молодости. Героиня Фанни Ардан, начав, как обычно делают люди в ее положении, впадать в депрессию, отталкивает увлекшегося ей молодого человека, но вовремя понимает, что только от нее зависят все впечатление и события, происходящие с ней.

Наверное, если бы за подобный фильм взялся какой-нибудь Триер, мы бы наблюдали падение в бездну перед лицом смерти, но это принципиально не драма и не трагедия.

Фильм «Лучшие дни впереди» в каком-то смысле можно даже назвать комедией с романтическим уклоном или комедийной мелодрамой, это кому как больше нравится. Смысл же сюжета таков – героиня становится счастливой, переживая, как ей кажется, лучшие дни в своей жизни. Такое сплетение жанров – типичный почерк режиссера Марион Верну («Любовь плюс», «Салон красоты «Венера»», «Пей до дна»).

Лучшие дни впереди кадры из фильма

Фанни Ардан, последний раз снимавшаяся в кино в 2009 году («Лица») показала, что роль роковой красотки можно сыграть и когда тебе перевалило за шестьдесят. Лоран Лафитт, известный нам по фильмам «Пена дней» и «Спецагенты на отдыхе», составил великой французской актрисе прекрасную пару.

В фильме также снялись такие знаменитые актеры как Патрик Шенэ, Жан-Франсуа Стевенен, Мари Ривьер, Федор Аткин.

Премьера фильма «Лучшие дни впереди» действительно долгожданная, и состоится она на сайте kinolampa.ru. Российские зрители всегда были неравнодушные к французскому кинематографу. Целое поколение выросло на золотом фонде французского кино, а актеры за свой удивительный шарм и непосредственность заслужили любовь ничуть не меньшую, чем работники фабрики грез.

«Лучшие дни впереди» трейлер
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: