Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Интересные факты о «Война миров Z»

Интересные факты о «Война миров Z»

06 июл 2013, 17:07
Новости кино
3 650
0
Интересные факты о «Война миров Z»
Война миров Z постер

«Войну миров Z» снимали по одноименной популярнейшей книге Макса Брукса. Строго говоря, это название – не совсем точное, в переводе правильнее «Мировая война Z». В 2006 году произведение увидело свет, в США оно произвело настоящий фурор.

Конечно же, книгу не мог обойти вниманием Голливуд. Снять фильм хотело сразу несколько студий, экранизировать популярную книгу одновременно хотели такие звезды, как Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. В конечном итоге, второй претендент одержал верх.

Над созданием сценария специалистам пришлось немало потрудиться. В итоге к его созданию приложило руку аж 5 человек. Связано это было во многом с особенностями самой книги, и ее несоответствия «киношному» формату.

Война миров Z кадры из фильма

Книга и фильм: общее и разное.

Книга написана в виде отдельных рассказов людей, выживших после катастрофы. Эти истории собирал сотрудник ООН. Постепенно раскручивая клубок воспоминаний представителей разных стран, автор показывает, с чего началась катастрофа, как она поглощала целые города практически молниеносно. Снимать полнометражный фильм по отдельным рассказам было весьма проблематично. Книга, скорее, подходила для сериала.

Некоторые части общей картины мира в книге сценаристами были скорректированы, многое не было экранизировано. Например, нашумевшая сцена в России. Материал был отснят, но на этапе монтажа перед создателями фильма стал вопрос: как вписать концовку в общее полотно?

Нужны были кардинальные меры – либо значительно корректировать отснятое, либо придумать новую концовку. Было принято решение о переписывании сценария и дополнительных съемках. В результате, в фильме действие в России не разворачивается, хотя в титрах имена российских актеров указаны.

Война миров Z трейлер к фильму


После выхода фильма книги купить захотели многие ценители кино. С одной лишь целью – узнать, а что осталось «за бортом сценария»? Оказывается, многое. В фильме нет и намека на жесткую политическую обстановку по всему миру. Да, упоминается как-то вскользь о перехваченных израильтянами индийских депешах, но не более того.

В книге же говорится о ядерной войне между Пакистаном и Ираном, о превращении России в тоталитарное государство и поглощении ей Беларуси и Украины, о свержении коммунистического строя в Китае, о превращении Евросоюза в одно государство. Ситуация в книге показана более масштабно, пандемия там длится 8 лет, зомби переплывают с континента на континент, угрожая всему человечеству, даже несмотря на его временную победу.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: