Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » FIPA 2013: Российские сериалы покоряют Европу

FIPA 2013: Российские сериалы покоряют Европу

02 фев 2013, 15:22
Новости кино
2 275
0
FIPA 2013: Российские сериалы покоряют Европу
Белая гвардия постер

В конкурсной программе крупнейшего европейского телефестиваля FIPA-2013 приняли участие российские ленты «Белая гвардия» и «Жизнь и судьба».

С 22 по 26 января в городе Биарриц что на юго-западе Франции, прошел крупнейший телефестиваль Европы FIPA 2013. Россия была представлена на нем сериалами Сергея Урсуляка «Жизнь и судьба» и «Белой гвардией» Сергея Снежкина.

Обе кинокартины основаны на знаменитых литературных произведениях. Так, «Белая гвардия» стала новым прочтением одноименного романа Михаила Булгакова, события которого разворачиваются во время Гражданской войны.

Жизнь и судьба кадры

В сериале снялись Сергей Гармаш, Михаил Пореченков, Федор Бондарчук, Константин Хабенский, Семен Лебин и другие российские актеры. Лента была отмечена национальной премией «Золотой орел» в номинации «Лучший мини-сериал / многосерийный фильм».

«Жизнь и судьба» Урсуляка – попытка экранизировать монументальный роман о Великой Отечественной войне писателя Василия Гроссмана. Роли в сериале исполнили Александр Балуев, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Полина Агуреева и Сергей Пускепалис.

Премьера ленты состоялась в октябре прошлого года на телеканале «Россия». Сериал собрал рекордные рейтинги: по подсчетам, два первых эпизода сериала посмотрел каждый пятый житель Москвы. По два эпизода каждого сериала увидели и жители многих других стран.

Белая гвардия кадры

Отметим, что сериалы «Жизнь и судьба» и «Белая гвардия» не получили на телефестивале никаких наград. Тем не менее, для их создателей сам факт попадания в число номинантов стало почетным и важным событием – не так-то часто российские киноленты показывают на фестивалях такого уровня.

Напомним, что в 2007 году сериал «В круге первом», участвовавший в конкурсной программе FIPA, завоевал две награды в номинациях «лучший сериал» и «Лучшая мужская роль» (актер Дмитрий Певцов). В том же году картина «Мастер и Маргарита» была отмечена специальным призом телефестиваля.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: