Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Шпион» по Борису Акунину

«Шпион» по Борису Акунину

31 янв 2012, 16:57
Новости кино
5 862
0
«Шпион» по Борису Акунину
«Шпион» по Борису Акунину

Киностудия Никиты Михалкова «Три Тэ» и канал «Россия» выпустят приключенческую картину о советских разведчиках, снятую по роману Бориса Акунина.

Фильм получил название «Шпион» и станет уже четвертой по счету экранизацией книг Акунина, разработкой которой занимается студия Михалкова. До этого были «Турецкий гамбит», «Азазель» и «Статский советник». Картина будет динамичной и острой, с элементами драмы, приправленная фирменным писательским юмором.

В фильме удалось собрать настоящий звездный состав - Владимира Епифанцева, Викторию Толстоганову, Сергея Газарова, Алексея Горбунова и Виктора Вержбицкого. Большинство из них уже имеют колоссальный положительный опыт работы в военном детективном жанре.


Главная роль досталась Федору Бондарчуку, который сыграет опытного отечественного шпиона. Его партнером станет молодой Данила Козловский, ставший популярным после выхода картины «Мы из будущего».

В фильме он исполнит роль лейтенанта Дорина – специалиста по шпионажу, радиоделу и подрывным работам. Кстати, в книге Акунина он приходится правнуком знаменитого сыщика Эраста Фандорина.


Зрителю предстоит наблюдать за увлекательными словесными перепалками этих персонажей, а держать в напряжении должен лихой сюжет и интрига вокруг спецоперации «Вассер».

Поскольку Борис Акунин является превосходным мастером стилизации, создатели картины решили обязательно это учесть, придав Москве сороковых годов нужной атмосферы и показав ее в ключе «какой бы была столица, если бы все мечты Сталина осуществились». К примеру, на месте, где сейчас стоит Храм Христа Спасителя, зритель увидит на экране Дом Советов с громадной тридцатиметровой статуей товарища Ленина (кстати, этот проект действительно рассматривался в советское время, но его так и не реализовали, поскольку началась война).


Впрочем, в фильме, который многие критики уже успели обозначить как «дизельпанк», можно встретить и реально существующие объекты – ресторан «Метрополь», старинное здание фабрики «Красный октябрь», один из доходных домов, где раньше продавали книги, а теперь можно купить термоэтикетки и многие другие.


Таким образом, события «Шпиона» происходят в слегка измененной футуристической московской обстановке. Что из этого выйдет, мы сможем узнать уже этой весной, когда картина появится на больших экранах.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: