Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Фон Триер гордится статусом изгнанника

Фон Триер гордится статусом изгнанника

19 мая 2011, 16:22
Новости кино
5 059
0
Фон Триер гордится статусом изгнанника
Ларс фон Триер в каннах 2011

Ларс фон Триер, который был в свое время назван персоной нон грата организаторами Каннского фестиваля из-за признания в симпатии к персоне Гитлера, не устает подчеркивать, что горд подобным статусом и вовсе не собирается отказываться от своих слов. И более того Фон Триер уверен, что его изгнание не повредит фильму «Меланхолия» получить свою пальмовую ветвь!

- Признаюсь честно, что я не испытываю никакого сожаления, что получил статус персоны нон грата на фестивале. Напротив, я горд тем, что мне удалось выделиться. Я первый, кто получил такую характеристику в Каннах. И, возможно, последний. Что еще более почетно, - отметил режиссер в рамках одного из интервью, которое давал в датской прессе.

Вместе с тем, Ларс фон Триер не отрицает, что уже извинился за свои высказывания. Кроме того, режиссер признает, что руководство фестиваля имело полное право принимать такого рода решения.

- Я могу сказать точно, что никого не хотел обидеть своим высказыванием. Просто я такой, какой есть. Согласитесь, что глупо извиняться за свой темперамент, свою сущность. Хотя бы по той причине, что их изменить все равно уже не получится. Что ж теперь делать? Быть может, моему продюсеру Петеру Аальбеку, чтобы загладить вину, вывезти меня на всеобщее обозрение в какой-нибудь жуткой клетке? - в очередной раз саркастично заявил фон Триер, огорчившись, что каннские журналисты не смогли понять его датского юмора.

Фон Триер гордится статусом изгнанника

Ларс фон Триер, однако, повторил в очередной раз, что считает Холокост страшнейшим преступлением против человечества, подчеркнув, что никоим образом не собирается выступать против евреев.

- К чему все эти обиды? У меня же у самого еврейское имя, еврейские имена и у моих детей, - отметил серьезно режиссер.

Фон Триер объяснил, что ему, как человеку искусства, вероятно, может импонировать нацистская эстетика, однако к фашистской идеологии Ларс никакого отношения иметь не хочет.


Ранее Хенрик Бо Нильсен, глава Датского киноинститута, заявил, что высказывания режиссера фон Триера были отвратительными и идиотскими, но на финансировании последующих проектов Ларса каннский скандал никак не скажется.

Вполне, вероятно, что в скором времени режиссер отправится в Россию, Ларс планирует посетить ряд городов Московской области. Первым пунктом в списке значится не Москва, а – что неожиданно – город Королев. Как-то прочесывая Интернет в поисках интересных сюжетов, Ларс фон Триер наткнулся на ресурс геоКоролев, где была представлена карта и снимки города. Не поняв буквально ни одного слова из-за незнания русского языка, режиссер заинтересовался энергетикой города.

Более того, представители датского автора заказали по его просьбе биографический справочник наукограда Королев на английском языке. Немного подковавшись историей и фактами, Фон Триер решил начать экскурсию по российским городам именно с Королева.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: