Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Надежды Кончаловского связаны с российским кинопрокатом

Надежды Кончаловского связаны с российским кинопрокатом

17 ноя 2010, 22:19
Новости кино
3 484
0
Надежды Кончаловского связаны с российским кинопрокатом
Щелкунчик и крысиный король 3D
Известно, что спонсорская поддержка фильма «Щелкунчик и крысиный король» Внешэкономбанком обеспечила ему примерно 11 миллионов долларов из 90 миллионов долларов бюджета. Еще 50 миллионов долларов ВЭБ дали в кредит. Его вместе с иностранными инвестициями продюсерам «Щелкунчика» предстоит отбивать с помощью средств, заработанных в международном кинопрокате.

В Америке за две недели сказка смогла собрать лишь 169 тысяч долларов. И теперь основной надеждой «Щелкунчика» является российский зритель, которому в широком прокате фильм будет представлен с 1-го января.

Съемки «Щелкунчика» начались в 2007 году. В феврале нынешнего года стало известно, что бюджет проекта Андрея Кончаловского достигнет 90 миллионов долларов. Коммерческий кредит на создание фильма был выдан ВЭБ в размере 50 миллионов долларов еще в мае 2007 года, в качестве залога выступили права на фильм, а также личные активы продюсеров.

В 2010-м совет ВЭБа под председательством Владимира Путина принял решение о дополнительной поддержке кинопроекта. Спонсорская помощь исчислялась суммой в 338 миллионов рублей. Эти средства были направлены на перевод отснятого материала в 3D и на промо картины.

Как отмечают киноэксперты, материальное обеспечение для работы съемочной группы включает в себя широкий круг растрат. Средства идут не только на непосредственно съемки. В процессе работы может потребоваться заправить картридж, отсканировать материалы для пресс-релизов и т.д. И довольно объемная статья расходов направляется на траты, несвязанные с творческим процессом. Но поскольку такого рода траты учесть изначально сложно, поэтому, как правило, на деле бюджет оказывается больше, чем было запланировано ранее. Так что Кончаловскому помимо названных сумм, также пришлось занять около 30 миллионов у иностранных инвесторов.

Расплатиться по кредиту создатели ленты надеются за счет международного проката. Но чтобы бюджет в 90 миллионов долларов окупился с учетом той прибыли, которую берут себе кинотеатры и дистрибуторы, касса кинопроекта должна составить свыше 200 миллионов долларов.

В США премьера «Щелкунчика и Крысиного короля» была 10-го ноября. Однако фильм получил лишь негативные критические отзывы. 24-го ноября дистрибуторы запустили фильм еще на 42 экранах, но за восемь дней проект смог заработать менее 100 тысяч долларов. За первый уикенд – чуть более 1,5 тыс. долларов с экрана, во второй — более 0,53 тыс. долларов.

Крупнейшим для «Щелкунчика» должен стать российский рынок, в отечественном прокате фильм выйдет 23 декабря в 300 копиях. С 1-го января количество копий будет увеличено до 1,2 тыс.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: