Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Русское кино – что нужно увидеть.

Русское кино – что нужно увидеть.

28 фев 2010, 16:55
Новости кино
2 618
0
Русское кино – что нужно увидеть.
Как я провел этим летом фильм
Благосостояние наших граждан растет год от года. Об этом свидетельствуют многие факторы: активно выстраивается загородная недвижимость, расширяется рынок авто, продажа которых растет год от года. Все это, безусловно, влияет и на сферу развлечений. Наши сограждане снова «вернулись» в кинотеатры. На хорошую картину билеты раскупаются за месяц вперед.

Причем речь идет не только о зарубежных новинках. Российский кинематограф сегодня постепенно возвращает себе былую славу. Благодаря некоторым удачным фильмам отечественных режиссеров наши, сограждане и мировые критики увидели перспективу его развития.

Традиционно, высшей степенью признания картины считается награждение ее на авторитетных кинофестивалях. В этом году отличилась режиссерская работа Алексея Попогребского «Как я провел этим летом». Она получила сразу три награды на берлинском фестивале.

«Серебряные медведи» достались исполнителям главных ролей: молодому актеру Григорию Добрыгину и уже именитому заслуженному артисту России Сергею Пускепалису. Третью награду получил оператор картины Павел Костомаров. Для Григория Добрыгина эта работа вторая в его кинематографической карьере. Первым его фильмом стала новогодняя сказка «Черная молния». Тогда он разделил главную роль с легендарным советским авто - отзывы о работе начинающего актера, надо отметить, уже тогда были более чем приятными.

Новая картина получилась неоднозначной. Но в этом и прелесть недосказанности, которую каждый зритель сможет истолковать, пропуская сюжет через призму своего собственного жизненного опыта. В картине отражены все изнаночные стороны человеческой натуры. На фоне бесчеловечного, и порой жестокого, поведения главных героев особенно прекрасно смотрится арктическая природа. Картина рассчитана на тех зрителей, которые любят подумать над фильмом после его завершения.

Асель Сагатова
Любителям легких романтических комедий должна понравиться «Иронии любви» с Алексеем Чадовым и Асель Сагатовой. Фильм смотрится легко и оставляет приятное впечатление. Вполне достойным представителем этого жанра стала картина с участием небезызвестного «Квартета И». «О чем говорят мужчины» в дороге из Москвы в Одессу? Они обсуждают женщин, модели авто, а так же озвучивают некоторые точные, ироничные наблюдения из нашей жизни.

Значительным событием в российском кинематографе стал новый фильм режиссера Алексея Учителя с Владимиром Машковым в главной роли. «Край» - это историческая драма, повествующая о нелегкой жизни и запретной любви бывшего фронтовика и немецкой девушки. Здесь зритель увидит и гонки на паровозах, и поистине шекспировские страсти, и глубину русской души со всем букетом ее положительных и отрицательных сторон.

Несмотря на наличие достойных российских представителей в перечне киноновинок, откровенно говоря, не все отечественное кино можно назвать шедевральным. Например, совершенно непонятно зачем снимать и показывать на большом экране героев очередного сериала про «российскую милицию». Им и в рамках сериала вполне себе хорошо жилось. В кинотеатре же впечатление от них совсем не то. То ли актеры не доиграли, то ли не хватило динамичных сцен. Впрочем, судить все-таки зрителям.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: