Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Рыцарь дня» или как спасти неудачливого Тома Круза?

«Рыцарь дня» или как спасти неудачливого Тома Круза?

15 июл 2010, 12:46
Новости кино
5 086
0
«Рыцарь дня» или как спасти неудачливого  Тома Круза?
рыцарь дня фильм

Одинокая Джун в поисках счастья в личной жизни. Но свидание с очередным потенциальным кандидатом Милнером оборачивается для нее весьма неожиданно: Милнер оказывается шпионом, и теперь Джун оказывается втянута в весьма странное кругосветное путешествие. Казалось бы, идеальный сюжет для очередного рейтингового блокбастера!

Однако, не тут-то было. У вышедшего в прокат всего несколько дней назад киношедевра «Рыцарь дня» есть один неудачный фактор. Им является, как поговаривают знатоки, никто иной как Том Круз.

От Тома Круза отвернулась удача. По нескольким причинам, притом мало касающимся его актерского таланта, а наоборот, как то зачастую и бывает в шоу-бизнесе – связанным с репутацией в обществе. В последнее время она имела весьма скандальный характер.

«Черная полоса» в жизни Круза началась еще в 2006-м году—пресса «задыхалась» от его сенсационных высказываний: достаточно вспомнить обещания в лучших традициях саентологии зажарить, а после съесть пуповину собственного ребенка. Студия Paramount, на которой базировалась компания Cruise/Wagner Production, тут же среагировала на падение авторитета Круза: Самнер Рэдстоун сразу после премьеры «Миссии: Невыполнимой III» разорвал контракт с актером, некогда бывшим одним из самых желанных для компании.

Резко сменив амплуа, Том перешел к участию в более андеграундных проектах: сначала это была малобюджетная драма «Львы для ягнят», затем - «Операция Валькирия». Сборы в обоих проектах едва смогли превысить бюджетные затраты.

«Рыцарь дня», по всей видимости, должен был стать реанимацией для карьеры актера. Это кинокартина стала для него первой после 2006-го работой в некогда привычном Крузу жанре – в формате боевика. Способен ли постаревший на пять лет артист повторно завоевать отвыкшую от него аудиторию – являлось главным вопросом для создателей фильма. Оказалось, нет.

«Рыцарь дня» провалился. За пять дней боевик заработала в США и Канаде $27,8 млн, на данный момент сборы кассовые фильма составляют всего-то $38,5 млн. В последний раз так плохо шел блокбастер с участием Круза лишь в 1990-м году — «Дни грома» собрали всего $15,5 млн. Наверное, рано или поздно фильм и сможет минимизировать затраты, но результаты первого уик-энда далеко весьма пессимистичны. Быть может, пополнению кассы создателей кинокартины будет способствовать выход фильма на dvd...
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: