Создать акаунт
Культура и кино России » Документалка » Заброшенные церкви. Восстанавливающиеся храмы. Оптина пустынь

Заброшенные церкви. Восстанавливающиеся храмы. Оптина пустынь

Заброшенные церкви. Восстанавливающиеся храмы. Оптина пустынь

Храм Божий: от разрухи к процветанию — новый выпуск РКК о состоянии церквей в России и о духовности нации. Поездка РКК по святыням России.

Всего в 300 км от Москвы, в Смоленской области, парни из «Русского культурного контроля» обнаружили заброшенный храм, в котором некогда было людно. 

Трудно поверить, но и сегодня в истерзанных столетней историей стенах Церкви Вознесения Господня в Смоленской области изредка проходят службы — местные не забывают это место, и тем не менее оно стоит в запустении и разрухе. Почему никто не обращает внимания на подобные места и может ли быть по-другому — чтобы ответить на эти вопросы, ребята из РКК отправились в другие храмы, которые восстанавливают и о которых заботятся.

По дороге парни посетили Храм Воскресения Христова во Владимирской области, который активно реставрируют, и Новоордынскую пустынь в Смоленской области, которую и вовсе отстраивают с нуля. Финальным пунктом стала Введенская Оптина пустынь — ставропигиальный мужской монастырь, расположенный недалеко от города Козельска Калужской области. Это место превратилось в точку притяжения православных людей по всей России, и ребята подробно поговорили с наместниками о том, как это стало возможным.

Как решить проблему с заброшенными храмами в России, что для этого необходимо делать, как влияет состояние духовности русских людей на состояние церквей и почему православие в нашей стране сейчас переживает кризис — обо всем этом в новом выпуске РКК.
09 янв 2024, 13:02
33
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: