Создать акаунт
Культура и кино России » Культура Z » «Виктория» для своих. SHAMAN остался без номинаций и наград

«Виктория» для своих. SHAMAN остался без номинаций и наград

«Виктория» для своих. SHAMAN остался без номинаций и наград

1 марта прошла очередная музыкальная национальная премия «Виктория», основанная поэтом и бизнесменом Михаилом Гуцериевым, композитором и продюсером Игорем Крутым и медиа-менеджером Юрием Костиным, учрежденная Фондом поддержки отечественной музыки. С 2016 года премия вручается за высшие музыкальные достижения по итогам года.


виктория российская национальная музыкальная премия 2023

Результаты включают весь спектр эмоций: от возмущения до разочарования. Наш бомонд продолжает жить в своём параллельном мире, наплевав на то, что происходит вокруг и, собственно, своего зрителя.

Певицей года стала Анна Асти — не знаком с творчеством, но название песни, за которую была отмечена исполнительница, впечатляет: «А ты по барам в пьяном угаре» — самое то для текущей обстановки.


виктория премия 2023 Анна Асти
Певцом года стал Владимир Пресняков — немного удивлён: не слышал в последнее время ни одного хита. Причём, похоже, эта номинация в целом как-то числится за ним — в 2020 Пресняков также объявлен лучшим.


виктория премия 2023 Владимир Пресняков

А где же Ярослав Дронов SHAMAN с его песнями «Встанем» и «Я русский»? Вот уж действительно хиты и народное признание. Неужели Ярослав не достоин награды? Что за намеренный игнор?


виктория премия 2023 SHAMAN
Артист даже не принимал участие в мероприятии, зато красовались Ани Лорак и Александр Рева (он же Артур Пирожков), оба известные своей проукраинской позицией и высказываниями.


виктория премия 2023 Александр Ревва
Композитором года стал Леонид Агутин. Опять же, неизвестно, в чем и где проявил свои заслуги, а вот против действий российского руководства высказывался чётко и не единожды. Во время одного из своих недавно прошедших выступлений Агутин со сцены заявил, что не поменял свою позицию и все так же выступает против политики российских властей в отношении Украины.


виктория премия 2023 Леонид Агутин
На странице премии красиво написано, что «основные принципы премии – честность, независимость, открытость и максимальное представительство всех жанров. В жюри входят самые разные представители музыкальной индустрии: певцы, музыканты, композиторы, поэты, топ-менеджеры крупнейших медиахолдингов и лейблов, известные продюсеры, общественные деятели».

Победители определяются по результатам закрытого голосования жюри — членов Академии российской музыки. Но вопрос хочется задать один: а судьи кто? Кто-то, кто в очередной раз устроил междусобойчик по интересам.

Ну и феерия: премия «Песня года» присуждена Люсе Чеботиной за ее «Солнце Монако» — лёгкая, с незамысловатым мотивом, напоминающим музыкальные тенденции начала нулевых.

виктория премия 2023 Люса Чеботина

Абсолютная беззаботность, в которую, несмотря на происходящее, все ещё хотят погрузить наше общество. А как же «Встанем» или жизнеутверждающая «Я русский»? Песни, которые действительно слушала вся страна, а не определенная ее возрастная категория. Песни, которые объединили всех. «Встанем» пели все маститые артисты разных жанров, а вторая песня Ярослава так и вовсе сплотила все регионы страны и разножанровые коллективы, танцевальные, вокальные, от народного жанра до академического вокала — это видео стало очень популярным в сети.

По меньшей мере в двух из трех озвученных номинаций точно в победителях должно быть имя Ярослава, потому что именно его песни звучали на протяжении года из каждого телевизора. На всех обычных и праздничных, государственных концертах он был участником и специальным гостем, именно его песни открывали начало года, прозвучав после боя курантов. Если уж кто и достоин звания «Певец года», номинации «Песня года» так это SHAMAN.


виктория премия 2023 Ярослав Дронов
Но его даже не номинировали… Человек собирающий только аншлаги, в том числе в Питере и в Крокусе, не уходящий с трендов ютуба и других площадок. Это всё, что нужно знать об этих премиях.

Не удивлюсь, если в следующем году организаторы, честное и беспристрастное жюри, номинирует на какой-нибудь «Прорыв года» иноагента Земфиру с её новой песней «Родина».

А почему нет? Чем она хуже Агутина или Пирожкова? Ничего, что Земфира никакого представления о том, что такое Родина, не имеет. Текст глубиной не отличается – получилась какая-то слабенькая политагитка с "целованием подошв", вперемежку с бранью и оскорбительным для любого патриота (в самом широком смысле этого слова) текстом.

«Мы научим тебя сука родину любить
Целовать её ботинки и подошвы
мы научим тебя с*ка родину любить
Настоящее грядущее и прошлое...
»

Нас не надо учить любить Родину. Скорее бы вы все оставили её в покое.

Автор: Юрий Кот.

12 мар 2023, 16:19
3 078
20
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гость Владимир
Гость Владимир
12 марта 2023 19:26

Полностью согласен. Пора очищать телевидение от пидоров

Вадим Шар
Вадим Шар
13 марта 2023 11:35

Муз.нац. прОемМеня «Виктория» (Вадим Шар.)

 

Случайно как-то посмотрел

Муз. нац. премию «Виктория»,

Для тех кому не   посчастливилось,

Сейчас я объясню, что это за лавстория.

 

Собрался шоу-поп-бомонд,

Известный всей многострадальной

Нашей территории,

Награды другу-дружке повручать

За вирши свои новые.

Брильянтами сверкал весь зал,

Красивая история,

И жители Майами исполняли

Песни нездоровые.

 

А Родина ведет войну,

И каждый день там гибнут наши люди,

Но что им до чужой страны,

Мы под ногами их…простая глина.

Правда был порыв, дать статуэтку

Ярославу Дронову за песню «Я русский!!!»,

Но раздумали: «Слишком уж…былинная.»

 

И понял с болью я,

Культурный код страны

И дальше будет так же двигаться,

 И станут коки, асти, зиверты и жиганы

Заслуженно-народными.


Butch
Butch
13 марта 2023 16:31

Вадим Шар, красавчик!

Гость Саша
Гость Саша
13 марта 2023 19:33

Смотрел этот балаган под названием премия " Виктория" ровно 5 минут, когда понял,  что песня " Я русский" не одержала победу, выругался и переключил канал. Пусть сами себя смотрят эти исполнители. Собрались бы в ресторанчике, раздали друг другу премии, зачем весь этот междоусобчик показывают по телевизору, только людей злят. И так много несправедливости в повседневной жизни, а тут ещё одна, наглая несправедливость по отношению к Ярослава Дронову. Только вы учредители,  добились обратного, мы ещё больше любим этого певца Шамана и не дадим его в обиду. Его премия- это наша любовь и признание и уважение, причём зрителей всех возрастов и всех уголков нашей страны, а не только Москвы и ее окрестностей! 

Любовь Федоровна Комарова
Любовь Федоровна Комарова
15 марта 2023 02:54

Гость Саша, Очень возмущена и удивлена что Ярослав  не получил премию за песню "Я русский"-ведь это самый настоящий хит года. Её можно слушать только стоя с мурашками на коже и слезами на глазах. Презрение и позор организаторам и участникам этой премии. Больше моя семья, коллеги, знакомые, друзья смотреть это отвратительное зрелище не будем никогда. Ярослав- мы тебя очень любим, ценим . ждем твоих новых песен, а вся эта церемонная братва не стоит твоих пяток.

Reda
Reda
15 марта 2023 03:25

Шамана задвинули. Эскорт поет. Противно, если честно.

Гость Светлана
Гость Светлана
15 марта 2023 11:31

у Шамана есть армия поклонников и народная любовь!! Премии ему не нужны, он за ними не гонится. Пусть хоть все премии дадут не ему. Народ будет его любить еще больше! Он Воин Света и Любви! Мы с ним и с нами БОГ!!

Шаман- Любовь! Ему премии не нужны, он за ними не гонится. Лучший вокал страны!!! У него есть Народная Любовь и больше ничего не нужно. А премии пусть хоть все на свете дадут не ему, мы его будем любить еще больше. Мы с ним и с нами БОГ!!!

Маргарита
Маргарита
15 марта 2023 11:34

Весь наш шоу-бизнес во всей красе🤷🏻‍♀️ Давай, Шаман, наводи порядок! Мы с тобой! На сцене должны быть лучшие!

Любовь Колесникова
Любовь Колесникова
15 марта 2023 12:05

Позорное сборище предателей. Почему этот сброд телевидение показывает. Видимо, деньги не пахнут

  • А у нас в посёлке шестого парня хоронят. Доброволец, "Вагнеровец". Пойду на поминки, спою песню года:"Зачем мне солнце Монако" Как сказал бы Лавров :"Дебилы бл@дь!" 
Гость Людмила
Гость Людмила
15 марта 2023 13:05

Полностью согласна с автором статьи, цинизм этой антинародной премии поражает. Что за профессионалы от музыки оценили вокал Преснякова (при всём уважении) выше, чем вокал SHAMAN? А песня года "Солнце Монако" вероятно полностью соответствует "изысканному" музыкальному вкусу жюри, куда там "Встанем", им до неё ещё дорасти надо, видимо? 

Гость Евгения
Гость Евгения
15 марта 2023 17:17

Куда министерство культуры смотрит? Надеюсь, что этот Фонд не на государственные деньги это мероприятие устроило! Если же на государственные, то это настоящий саботаж, сборище сомнительных персонажей, которые никому не интересны и ничего стоящего не делают для своего зрителя. Считаю, что правительство должно их всех собрать в автобус и принудительно отправить на Донбасс людям помогать. Хоть что-то полезное в жизни сделают. А Ярослав Дронов сейчас для людей луч света в тёмном царстве. Он зажёг сердца, разбудил наше глубинное самосознание, помог своим творчеством, бесподобным целебным голосом выжить в это тяжёлое время, найти силы двигаться вперёд и гордо петь "Я русский! Я иду до конца!"

Erin
Erin
15 марта 2023 20:06

Это просто ПОЗОРИЩЕ, а не российская национальная премия! Какой страны - не знаю... может гандурас?

Междусобойчик открытый (на камеру даже не могли делать удивленные лица ;)), только радужных флагов не было... Скольким иноагентам дали эту НЕволшебную статуэтку? Вы серьёзно, какие то Академики? "Академики" пусть ответят, как это у них получилось со списком награжденных? Просто мерзость. Если это частное шоу - сидите с такими премиями в ресторане и там награждайте сами себя, поедая шашлычок, а не отнимайте время у людей, эфирное время России и не называйте этот балаган национальной премией. Минкульту это урок. В стране нет шикарных Муз шоу от слова совсем, по настоящему НЕ зависимых, куда бы люди шли как на СУПЕР-шоу (выгулять меха и бриллианты на зависть дохлому западу... показать уровень России). Сколько можно слушать этих старпёров? В стране столько новых дарований! Все это они (академики;)) знают и продолжают нам скармливать этот яд! 

Вон с телевидения, такая "НЕвиктория". Если  не можете, не хотите - это ваши проблемы. Освободите место для чистого, доброго и талантливого! 

Дарья
Дарья
15 марта 2023 23:55

Это премия между своими и приближенными. 

Что им ещё остаётся, как потешить своё, самолюбие. 


Билецкий
Билецкий
17 марта 2023 21:12

Мы в шоке, где премия для Шамана?

Margaret
Margaret
17 марта 2023 21:37

Светило наше задвинули куда подальше. Ну как так можно? Какое солнце монако, вы вообще там в адеквате?

Галина
Галина
18 марта 2023 13:37
12 марта 2023 19:26, Гость Владимир написал:

Полностью согласен. Пора очищать телевидение от пидоров

12 марта 2023 19:26, Гость Владимир написал:

Полностью согласен. Пора очищать телевидение от пидоров

  • Согласна с вами, как прошла церемония и её итоги это предательство и ещё раз предательство. Получили премии за бездарность и не любовь к России. Удивительно почему не было Галкина, Пугачевой и конечно Земфиры и т.д. тогда точно канал закрывать надо будет за предательство.

Гость Саша

Гость Виктория
Гость Виктория
19 марта 2023 03:23

Результаты этого шоу были понятны с самого его начала. Параллельная реальность: дешёвый блеск, мишура, фальшивые силиконовые лица и эмоции, кривляние, одинаковая под копилку манера пения, Монако, бары, рёвы-лораки, сами себя любим, сами себе вручаем премии. Как же "далеки они от народа", хотя упоминание Шамана в нескольких номинациях - это исключительно с целью сделать "реверанс" в сторону "неприобщенного к поп-культуре народа", чтобы совсем уж не обвинили в непатриотизме и предвзятости. Но, честно говоря,  даже признесение  имени Шамана среди этого бомонда резало слух. И хорошо, что не дали "награду", она для их "своих", а Ярослав там, слава Богу, не свой. Обидно, что такое название премии - "ВИКТОРИЯ"-   не соответствует сути этой премии. И, конечно, вопрос: почему это показывают на ведущем гос.канале, а не каком-нибудь типа МУЗ ТВ.  Все мои знакомые, а круг их широк, плевались, комментируя это шоу, до конца не досмотрели и больше это делать не планируют. Я досмотрела. Но надеялась, что кто-то из "победителей" скажет: спасибо за премию, но хочу передать её Ярославу Дронову, так как  признаю, что он более достоин. Но не случилось.  Искреннии благодарность, любовь и признание большинства россиян - это настоящая награда. Уверена, что Ярослав это знает. По-моему, его там и не было. Молодец! Участвовать в таких действах - не уважать себя. Даёшь настоящую народную премию! А эта больше нас не интересует.

Jimmy
Jimmy
23 марта 2023 23:02

Скудна у нас эстрада. А почему после года СВО у нас кроме Шамана и Апачева - никого не появилось?

Valentina
Valentina
25 марта 2023 05:41

А можно запретить всю эту гламурную тусовку? Вот взять, и просто всех их объявить иноагентами! Почему мы вынуждены быть терпилами???

Галина
Галина
29 марта 2023 14:37
13 марта 2023 19:33, Гость Саша написал:

Смотрел этот балаган под названием премия " Виктория" ровно 5 минут, когда понял,  что песня " Я русский" не одержала победу, выругался и переключил канал. Пусть сами себя смотрят эти исполнители. Собрались бы в ресторанчике, раздали друг другу премии, зачем весь этот междоусобчик показывают по телевизору, только людей злят. И так много несправедливости в повседневной жизни, а тут ещё одна, наглая несправедливость по отношению к Ярослава Дронову. Только вы учредители,  добились обратного, мы ещё больше любим этого певца Шамана и не дадим его в обиду. Его премия- это наша любовь и признание и уважение, причём зрителей всех возрастов и всех уголков нашей страны, а не только Москвы и ее окрестностей! 


Смотрите также: