sitename

Фильм «Спасти Ленинград» порадовал полноценным трейлером

28.11.18 | В разделе: Новости кино / Трейлеры | Автор: Butch
0 97
Спасти Ленинград фильм 2019
Киностудия Universal выложила трейлер фильма, сюжет которого — основанный на реальных событиях — сами авторы называют «Ладожским Титаником». Официальное название картины — «Спасти Ленинград», над ней работает режиссер Алексей Козлов («Опера. Хроники убойного отдела»).

В главных ролях играют Андрей Миронов-Удалов (внук Андрея Миронова) и Мария Мельникова (дочь Анастасии Мельниковой), также в картине снимались сама Анастасия Мельникова, Валерий Дегтярь и Михаил Морозов.

Спасти Ленинград трейлер



Трейлер продолжительностью две с половиной минуты насколько подробен, что сам фильм, кажется, можно уже и не смотреть: зритель видит мирную жизнь города, завязку сюжета — отъезд влюбленной пары на барже из Ленинграда, вокруг которого сужается блокадное кольцо, затем интригу — на барже обнаруживается следователь НКВД, который вел дело отца-девушки, признанного «врагом народа», а параллельно узнаем, что баржа некрепка и перегружена. И вот судно попадает в шторм и налетают вражеские самолеты…

Стилистика фильма, включая построение кадров, сближает картину с «Титаником»: в фильме нашлось место даже игре на рояле и скрипках, кадры затопления также вызывают однозначные ассоциации.

Это уже не первая попытка заинтересовать зрителя новой картиной — два месяца назад был выпущен тизер, правда, дата выхода в нем была указана другая: теперь премьеру ждут не 31, а 27 января — в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

К выходу картины «Спасти Ленинград» был создан посвященный ей сайт spastileningrad.ru, на котором можно прочесть, как развивались события в 1941 году на реальной барже под номером 752, и как трагедия, произошедшая в ночь с 16 на 17 сентября, унесла жизни почти полутора тысяч человек, после чего вышел приказ, запрещающий перевозки людей на баржах через Ладогу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив