Media-News.ru » Новости кино » В 2014 году прибыль принесли десять отечественных фильмов

В 2014 году прибыль принесли десять отечественных фильмов

В 2014 году прибыль принесли десять отечественных фильмов

В 2014 году на киноэкраны вышло 95 кинокартин российского производства. Окупиться из них смогли лишь десять. Наиболее прибыльной оказалась кинокартина «Горько 2». При этом стоит отметить, что прибыль сиквела оказалась почти на треть меньше, чем принес своим создателям первый фильм.

В 2014 году в России было выпущено шесть художественных фильмов, бюджет которых превысил 250 миллионов рублей. Вместе они смогли заработать 2,2 миллиарда рублей. Годом ранее фильмов с подобным бюджетом было выпущено пять, и они принесли своим создателям совокупный доход в размере трёх миллиардов рублей.

Посещаемость российских фильмов в 2014 году упала с 36,2 миллионов человек до 35,1 миллиона. И это при том условии, что почти половина кинозрителей России посещает фильмы вне зависимости от страны-производителя, а практически каждый десятый российский кинозритель смотрит исключительно отечественное кино.

Положительным моментом является тот факт, что впервые за время существования российского кино отечественная документальная лента смогла занять третье место в специализированном топ-15 (ориентированном на документалистику). Речь идёт о ленте «Здоров и вечно», которую сняли Наталья Чумакова и Анна Цирлина. Ранее российские документальные ленты никогда не поднимались выше пятого места.

Вывод таков: лет через пять, при активном развитии Российское кино наконец-то сможет полноценно тягаться с продукцией из Голливуда. И это непременно произойдет, как наша система мониторинга транспорта глонасс постепенно теснит американский аналог GPS, просто на все надо время.
00
6-04-2015, 13:18 0 2 196

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь