Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Дайте людям порулить! Рецензия на фильм «Несносные боссы 2»
Плохое начальство терзает человеческую жизнь ничуть не меньше, чем алкоголь, курение, наркотики и прочие счастье-заменители (тут каждый желающий может щедро пополнить список). Комедия Сета Гордона об офисно-производственной тирании актуально попала в точку в 2011-м, а три года спустя Шон Андерс легкомысленно разогнал ее по той же колее. Правда, при этом, согласно голливудским обычаям, забыв указать исполнителям, где находятся тормоза.

Недостатком (но и своеобразной прелестью) первой части было то, что весовая категория троицы боссов была покруче взбунтовавшихся клерков.

Как там было у героя Кевина Спейси? «Нельзя победить в марафоне, не прилепив пару пластырей на соски». Проще говоря, нельзя стать боссом (сыграть босса), не отпахав для этого (не сделав себе имя) от зари до зари (ну, в самом деле — кто такие эти Дэй, Судейкис и Бэйтман против Фаррелла, Энистон и Спейси?).

И если внутри тебя не ворочается, ожидая своего часа, жадный и циничный заправила, то настоящим боссом тебе не стать. Даже если ты уже сидишь в этом кресле. Все никак не взрослеющие мальчики Ник, Дэйл и Курт, руководствуясь мечтой «не работать на дядю», решили на собственной шкуре испытать, каково оно — быть кресле.

Однако, вместо того чтобы логично развить тему «я — начальник, ты — дурак и мой раб», сюжет второй части галопом поскакал в сторону криминальных шалостей. Троицу новоявленных бизнесменов прокинул нечистый на руку дядя-инвестор. Под занесенным мечом долгов Ник, Дэйл и Курт прибегают к «страшной» мести.

Далее — похищение по О`Генри, бардак в головах и действиях похитителей, мольбы о помощи. Среди «консультантов» не только похищенная «жертва», жаждущая сорвать куш на этом деле (наконец-то дали оттянуться Крису Пайну!), но и харизматичные персонажи из первой части – все те же замечательно несносные Дженнифер Энистон и Кевин Спейси, плюс, валяющий дурака, Джейми Фокс. Напротив удобно расположился представитель белой кости боссов, человек Тарантино Кристоф Вальц.

В общем-то, Андерс предоставил незадачливым героям, возомнившим себя боссами, вторую попытку блеснуть. Милые рожи Дэя, Судейкиса и Бэйтмана вновь заполняют весь экран. Их бросили на глубокую воду и весь фильм они барахтаются с шумом и брызгами, пытаясь смешить.

Матерые звезды, отточено и назубок выдав свои эпизоды, покуривая и посмеиваясь, отдыхают поотдаль, со спасательными кругами под рукой. Чтобы не мешать веселиться деткам.

Ник, Дэйл и Курт невероятно говорливы и деятельны, они даже близки к достижению прокуролесить все экранное время на одном дыхании. Клоунский эпатаж необузданно хорош — один дележ эрогенных зон Джулии Харрис (Энистон) чего стоит.

Здесь бы воткнуть где-то обличительное «но» — да зачем? Стоит задуматься — разве мы сами по жизни шутим на более интеллектуальном уровне. Грянула комедия – так откинемся же поудобнее в креслах!

Несносные боссы 2 трейлер

0 2 281
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь