Media-News.ru » Рецензии на фильмы » В поисках долгой правды – рецензия на фильм «Прогулка среди могил»
В поисках долгой правды – рецензия на фильм «Прогулка среди могил»

При всей своей удачности по многим показателям, к сожалению, этот фильм не задержится надолго в сердцах зрителей. Типично-шаблонный, хоть и невероятно завораживает, но быстро забудется из-за вытесняющих новинок, а оставшиеся в восторге могут вернуться к DVD-просмотру года этак через четыре…

Сюжет во многом жесток. Здесь переплетаются похищения, убийства и тематика наркомира, выступающая задним фоном. Но это нисколько не умаляет интереса к картине. Выпущенная со средним бюджетом, она рассчитана на разовый просмотр.

При том, что за год появляется огромное число подобных проектов, «Прогулка…» создана качественно и грамотно. Повествование стартует медленно, предоставляя возможность насладиться каждой деталью. При этом, оторваться от экрана уже трудно, и само получается, что тебе ничего не остается, как дождаться финальных титров, ближе к которым накал достигает своей вершины.

А пока до них еще далеко, на глазах промелькнет много захватывающего действа, разбавленного с периодичностью слегка утомляющими диалогами. Нет экшна и крутых перестрелок (как было, к примеру, в той же «Заложнице»), но это лишь подчеркивает принадлежность к жанру триллера, а не боевика. Саундтрек придает атмосферности. Происходящее переносит в криминальный мир 90-х, где ощущается мрачность, «нуарность» и некое подобие триллеров Дэвида Финчера, по стилистике немного напоминает подачей «Великую красоту» Паоло Соррентино.

Интересно и то, что сценарист сразу обозначает отрицательных персонажей, не оставляя на потом. Это может наскучить, ведь по большому счету зрителю остается лишь дождаться, как бравый отставной детектив накажет злодеев.

Про Лиама Нисона ничего нового не добавишь – в очередной раз он воплощает на экране хоть и обыденный, но яркий образ. Удачно выпутывается из передряг, стреляет и бегает, а еще выражает на лице эмоциональный драматизм. Усталость, безысходность, потерянность читаются в его глазах. Постоянно в нем переживается личная драма, связанная с прошлыми делами, сильно подорвавшими, но не сломившими его характер. Одна из сильных ролей актера за последнее время.

У каждого по завершении просмотра должно остаться свое послевкусие. Зловещая жестокость раскрывает правдивость современного «города грехов», о котором страшно думать. Наркоторговцы и маньяки объединены в искренний и завораживающий триллер, демонстрирующий людей со всеми их ошибками и муками, дно, куда можно опуститься, и так сложно выбраться.

«Прогулка среди могил» - качественный, напряженный фильм, интригующий своей развязкой.


Прогулка среди могил трейлер
1 2 883
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вальтер
Вальтер 24 декабря 2014 12:25
Достойное кино. Спасибо за рецензию на фильм «Прогулка среди могил». После прочтения купил DVD, и теперь он будет занимать достойное место в моей домашней кинотеке.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь