Media-News.ru » Рецензии на фильмы » «Бобры-зомби» лепят горбатого. Как прогнуть законы дешевого «монстр-муви»?
«Бобры-зомби» лепят горбатого. Как прогнуть законы дешевого «монстр-муви»?

Троица подруг приезжает на выходные в домик, затерянный в лесной глуши. Девушки хотят полностью отключиться от окружающего мира и забыть обо всем, включая своих парней, но это желание выходит им боком, когда в округе объявляются смертоносные бобры-убийцы, мутировавшие под воздействием раскупорившейся бочки с радиоактивными отходами.

Есть фильмы, с которыми все ясно до просмотра трейлера – и даже смотреть на постер не обязательно, достаточно одного названия, как в случае «Бобров-зомби».

Фильм с таким названием сразу настраивает на несерьезный, стебный лад, и главное, что к этому нужно добавить, так это то, что черный и абсурдный юмор не мешает картине быть не в последнюю очередь кровавым ужастиком – с кровавыми ранами, тошнотным (в хорошем смысле) гримом и массой ситуаций, в которых одновременно смеешься и морщишься от творящегося на экране беспредела.

Постановщик картины Джордан Рубин долгое время работал сценаристом разнообразных комедийных программ, а также несколько лет писал сценарии вручения премий MTV Movie Awards, и это в «Бобрах-зомби» определенно чувствуется – Рубин без проблем жертвует реалистичностью и правдоподобием ради эффектного кадра или потенциально убойной шутки.

Так, оказавшись в эпицентре «боброзомби» - нашествия, двое героев пытаются заняться сексом, а в другой сцене они «заколачивают» под пол выламывающихся то тут, то там зверьков на манер известного аркадного автомата. Сами бобры при этом выглядят откровенно «плюшевыми», но это только работает на общую атмосферу «отмороженного» хулиганства – особенно когда в «боброзомби» (кстати, сильно напоминающих «крыс» из «Щелкунчика» Андрея Кончаловского) начинают превращаться персонажи-люди.

В случае подобных фильмов нередко возникает подозрение, что их создатели «лепят горбатого» не преднамеренно, а скорее случайно – ведь нет ничего проще, чем кое-как слабать на коленке любительскую поделку, а все возможные претензии отметать лаконичным «а чего вы хотели от трэша?».

Утверждать наверняка в таких ситуациях ничего нельзя, но в «Бобрах-зомби», кажется, Рубин все-таки четко понимал, чего хочет добиться. Это немного неловкая, но довольно искренняя попытка слегка прогнуть законы дешевого «монстр-муви», чтобы вывести его на новый уровень.

И это почти получается: приятно радуют глаз нечастые, но все же цитаты и оммажи, короткая продолжительность (менее 80 минут с титрами!) не допускает провисаний, есть обнаженка, а персонажи погибают совсем не в той последовательности, как ждешь. Плюс чудо как хороша Кортни Палм в роли самой развратной из трех подруг – не знаем, что она тут забыла, но одно ее присутствие добавляет фильму лишний балл.

Бобры-зомби трейлер
0 2 679
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь